Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Лига чемпионов УЕФА. «Манчестер Сити» обыграл «Реал», «Ювентус» уступил «Лиону»

Последние две пары команд вступили в борьбу в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА вчера поздним вечером.

В Мадриде состоялась игра с одной из самых громких вывесок — «Реал» Зинедина Зидана против «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. В первом тайме встреча не совсем оправдывала ожидания болельщиков, наблюдавших равную борьбу с обилием фолов и минимумом моментов. Вторую 45-минутку активнее начали гости. Несколько хороших шансов имел Рияд Марез, но в одном случае хавбек не докрутил в девятку, а во втором отлично сыграл кипер «бланкос» Тибо Куртуа. 

Однако в итоге счет открыли хозяева: Жуниор Винисиус ворвался в штрафную и покатил направо на свободного Иско, который пробил точно в левый нижний угол.

После чего «горожане» стали еще активнее искать подступы к штрафной «Реала» и в итоге более чем справедливо восстановили статус-кво. Форвард Габриэль Жезус на линии вратарской «перевисел» в воздухе капитана мадридцев Серхио Рамоса и головой замкнул подачу Кевина Де Брюйне. 

Через пять минут «Сити» и вовсе вышел вперед: вышедший на замену Рахим Стерлинг получил по ногам в пределах штрафной от Дани Карвахаля, а все тот же Де Брюйне был безупречен с 11-метровой отметки.

В оставшееся время команда Зидана не только не сумела отыграться, но и осталась без капитана и основного центрбека на ответный матч. Рамос зацепил убегавшего на рандеву с вратарем Жезуса и получил более чем обоснованную прямую красную карточку.

«Реал» — «Манчестер Сити» — 1:2 (Иско, 60; Жезус, 78, Де Брюйне, 83).

В Лионе местный «Олимпик» принимал чемпиона Италии — туринский «Ювентус». Гости являлись фаворитами противостояния, однако на практике все вышло куда сложнее. Хозяева здорово действовали в обороне и справились с главной задачей на матч — сдержать Криштиану Роналду, пусть и не всегда в рамках правил. 

«Бьянконери» в целом больше владели мячом, но контратаки французов были куда опаснее. Одна из них завершилась взятием ворот: Хуссем Ауар, прорвавшись к лицевой линии, отпасовал в центр на Лукаса Тузара, который в касание отправил мяч в сетку. 

В оставшийся час игры туринцы безуспешно терроризировали оборону «Лиона», но серьезных задач перед Антони Лопешем не ставили. Откровенно говоря, работы у португальского вратаря практически не было: «Юве» нанес 15 ударов, но только один из них пришелся в рамку, да и тот — отскок от плеча Роналду, с которым без проблем справился Лопеш.

«Лион» — «Ювентус» — 1:0 (Тузар, 31).

Ответные матчи в этих парах пройдут 17 марта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...