Лига чемпионов. ЦСКА Виктора Гончаренко обыграл на выезде «Базель»

Московский ЦСКА, который возглавляет белорусский специалист Виктор Гончаренко, добыл выездную победу в матче группового раунда Лиги чемпионов против швейцарского «Базеля» — 2:1. 



Хозяева поля, одержавшие уверенную победу над армейцами в Москве (2:0) двумя неделями ранее, здорово начали и сегодняшнюю встречу, явно намереваясь «отцепить» российский клуб от борьбы за путевку в плей-офф турнира. На 33-й минуте швейцарцы открыли счет — Лука Дзуффи оказался первым на добивании после сейва Игоря Акинфеева и отправил мяч за спину голкиперу гостей.



Одним из ключевых эпизодов игры стала замена, которую провел Виктор Гончаренко в перерыве: вместо не слишком эффективного в последнее время бразильца Витиньо вышел Алан Дзагоев, наконец восстановившийся от травмы. После выхода армейской «десятки» дела у москвичей в атаке пошли явно бодрее. На 65-й минуте Дзагоев вывалился один на один с вратарем «Базеля» и, на замахе усадив его на «пятую точку», «черпачком» перебросил мяч через Томаша Вацлика.



На 79-й минуте на авансцену вышел свирепый полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум — швед подобрал мяч после неудачного выноса Марека Сухи (бывшего московского спартаковца!) и слету отправил его в левый нижний угол, застав врасплох Вацлика и установив окончательный счет на табло.



Команда Виктора Гончаренко, набрав в 4 матчах 6 очков, занимает третье место в группе «А», отставая от «Базеля» по разнице мячей. Единоличный лидер — «Манчестер Юнайтед», в активе которого после сегодняшней победы над «Бенфикой» (2:0) 12 баллов из 12 возможных. У португальцев дела нынче совсем плохи — «баранка» в графе «очки» и разница голов 1:10.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?