Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лига чемпионов: "Ливерпуль" проигрывает "Наполи", "Барселона" не смогла одолеть "Боруссию"

Действующий чемпион Лиги "Ливерпуль" с поражения стартовал на групповом этапе главного европейского клубного турнира.

Англичане в группе "E" играли на выезде против итальянского "Наполи" и всеми силами пытались оправдать статус фаворитов. "Ливерпуль" больше владел мячом, правда, это преимущество на грани погрешности — 51% на 49%. Но гости уступили хозяевам и по числу угловых (6:7) и по количеству ударов в створ ворот (4:5). Весь матч болельщики наблюдали на табло нули, а решилось все на самом финише — в последнюю десятиминутку. Сначала Мертенс реализовал назначенный в ворота "Ливерпуля" пенальти, а уже в добавленное время Льоренте поставил окончательную точку в этом матче — 2:0.

В другом матче группы австрийский «Зальцбург» разгромил бельгийский «Генк» — 6:2. 19-летний норвежец Эрлинг Холанд оформил первый хет-трик в нынешней Лиге чемпионов и стал восьмым футболистом, который забил три мяча в дебютном матче на групповой стадии. Напомним, Холанд стал лучшим бомбардиром чемпионата мира U-20 в Польше (в матче против Гондураса он забил девять мячей).

Группа "F"

Испанская "Барселона" на старте группового турнира не смогла одолеть в гостях дортмундскую "Боруссию", матч завершился безрезультатной ничьей — 0:0. "Барселона" привычно контролировала ход игры, процент владения мячом 61% на 39% в пользу испанцев, удары в сторону ворот 7:1, а в створ — 4:1. Но результата это не принесло. Более того, немцы имели реальный шанс на победу, заработав пенальти, но Ройс не сумел пробить тер Штегена, который спасает "Барселону".


В другом матче группы итальянский "Интер" сыграл вничью 1:1 с чешской "Славией". Причем гости вели в счете с середины второго тайма и упустили победу в добавленное время.

В группе "G", как мы уже сообщали, французский "Лион" разошелся миром с питерским "Зенитом" 1:1, а португальская "Бенфика" уступила немецкому "РБ Лейпциг" — 1:2.

В группе "Н" прошлогодний победитель Лиги Европы английский "Челси" начал борьбу в групповой стадии ЛЧ с поражения, минимально уступив испанской "Валенсии" 0:1, победный мяч на 75-й минуте забил Родриго.

В другом матче группы полуфиналист прошлогодней Лиги чемпионов нидерландский "Аякс" легко переиграл французский "Лилль" 3:0.

Сегодня будут сыграны еще восемь матчей в группах "А", "В", "С" и "D".

Фото: ChampionsLeague

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...