Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лига чемпионов: «Барселона», «Боруссия», «Ливерпуль» и другие фавориты берут очки

Во второй день второго тура футбольной Лиги чемпионов обошлось без сенсаций, фавориты предсказуемо взяли очки.


В группе «E» действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» переиграл дома австрийский «Ред Булл», хотя и не без труда. Зрители увидели аж семь забитых мячей. Англичане доминировали, владели мячом (70% на 30%), но на острие атаки гости выглядели не менее опасно, по ударам в створ ворот команды по итогу оказались практически равны (6:5 в пользу «Ливерпуля»).

Англичане, казалось, подавили соперника, забив в дебюте три безответных мяча (Мане на 9-й минуте, Робертсон на 25-й и Салах на 36-й).


Однако затем гости продемонстрировали невероятный «камбэк», отыграв все три мяча (Хван Хи Чхан на 39-й, Минамино на 56-й и Холанд на 60-й). Однако на 69-й минуте Салах делает дубль и приносит англичанам победу 4:3.


В другом матче группы итальянский «Наполи» не смог обыграть на выезде бельгийский «Генк» — ничья 0:0.

У «Наполи» сейчас 4 очка, у «Ливерпуля» и «Ред Булла» по 3, у «Генка» — 1.

В группе «F» дортмундская «Боруссия» разобралась на выезде с пражской «Славией». Команды были равны в проценте владения мячом (51% на 49% в пользу гостей), а атаковали хозяева даже острее, нанеся на два удара в створ ворот больше (по угловым же трехкратный перевес — 6:2). Тем не менее Хаикими на 35-й минуте вывел Дортмунд вперед, а в самой концовке (89) он оформил дубль — 2:0.

В другом матче группы «Барселона» принимала «Интер». Испанцы традиционно контролировали ход матча, процент владения мячом 63% на 37% в пользу хозяев. Однако счет в матче открыли гости, причем сделали это уже на 3-й минуте, гол на счету Мартинеса. Хозяева же так и не смогли забить до перерыва. Только на 58-й минуте усилиями Суареса «Барселона» сравняла счет, а на 84-й минуте он же забивает победный гол — 2:1.


У «Боруссии» и «Барселоны» по 4 очка, у «Славии» и «Интера по одному.

В группе «G» петербургский «Зенит» дома переиграл португальскую «Бенфику» 3:1, а немецкий «Лейпциг» уступил французскому «Лиону» 0:2. «Зенит» и «Лион» набрали по четыре очка, у «Лейпцига» — три, у «Бенфики» — ноль.

И, наконец, в группе «H» нидерландский «Аякс» уверенно переиграл на выезде испанскую «Валенсию». Гости меньше владели мячом, но гораздо эффективнее атаковали (7:4 по ударам в створ ворот). 

Зиеш уже на 8-й минуте вывел «Аякс» вперед, на 34-й Промес удвоил преимущество гостей, а на 67-й Ван де Бек поставил победную точку — 3:0.

В другом матче группы английский «Челси» играл на выезде против французского «Лилля». Гости владели инициативой (процент владения мячом 62% на 38%). Абрахам на 22-й минуте вывел англичан вперед. Французы сумели быстро отыграться, это сделал Осимхен на 33-й минуте. А на 77-й минуте Виллиан приносит «Челси» победу» — 2:1.

«Аякс» идет пока без потерь — 6 очков, «Валенсия» и «Челси» — по 3, «Лилль» набранных очков не имеет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...