Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Лидский школьник обокрал пенсионерку, которой летом помогал по хозяйству

Лидский школьник обокрал пенсионерку, которой помогал по хозяйству

Скандалом закончились хорошие отношения между 14-летним восьмиклассником одной из лидских школ и 78-летней пенсионеркой, которой подросток все лето помогал по хозяйству. Между колкой дров, доставкой воды и кормлением скотины он успел приметить, где старушка хранит свои сбережения. И по осени ее обокрал.


Сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров рассказал, что в дом пенсионерки школьник пробрался через незапертую дверь, дождавшись, когда хозяйка вечером выйдет из дома:


- Из кухонного шкафчика он достал конверт с деньгами, в котором оказалось 25 тысяч российских рублей. Как незаметно обменять валюту, школьник придумать не смог, поэтому спрятал деньги.


Вскоре бывшая подопечная "тимуровца" обнаружила, что ее обокрали. Она сама догадалась, кто это мог сделать. Поначалу делу было решено не давать официального хода: о своих подозрениях старушка рассказала родственникам подростка, и те убедили его по собственной воле вернуть злополучный конверт. Но через три дня после этого пенсионерка все же обратилась в милицию, чтобы преподать урок нечистому на руку помощнику.

czcz@onet.eu

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи