Лидские пограничники задержали шестерых мужчин, пытавшихся скрыться на хуторе

Инцидент произошел накануне ночью, когда пограннаряд на участке заставы «Дотишки» доложил о передвижении группы неизвестных вблизи госграницы.

 К указанному месту прибыли тревожная и маневренная группы, которые вскоре обнаружили шестерых мужчин. Вместо того чтобы на требования пограничного наряда предъявить документы молодые люди попытались скрыться на ближайшем хуторе рассказали в Госпогранкомитете.

В итоге всего один человек показал документы, другие же не хотели выходить из «убежища», кроме этого, в адрес пограничников зазвучали угрозы и оскорбления, поэтому к ним пришлось применить физическую силу и спецсредства.

 В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного режима, неповиновение законным требованиям должностных лиц, а также оказание сопротивления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за насилие либо угрозу должностному лицу при исполнении служебных обязанностей, что предусматривает до пяти лет лишения свободы отметили в ведомстве.

И добавили, что с начала года на участке Лидского погранотряда это уже 15-й случай неповиновения, все нарушители получили крупные штрафы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...