Лидия Шурхай выиграла "Жигули"! Ее пример - другим наука

И вот - торжественный момент! Вчера в редакции "СБ" состоялось очередное вручение призов конкурса "Билет удачи".
И вот - торжественный момент! Вчера в редакции "СБ" состоялось очередное вручение призов конкурса "Билет удачи"...

Счастливая обладательница автомобиля ВАЗ-21053, жительница деревни Переруб Ивановского района Лидия Антоновна Шурхай даже не пыталась скрывать волнение.

Любовь Андреевна Адамацкая из деревни Слобода Бобруйского района, выигравшая второй суперприз - прицеп для перевозки грузов "Купава" к легковому автомобилю, - сказала, что так, как "СБ", ее никто в жизни не радовал. Еще 15 лет назад, когда Любовь Андреевна, выступив против махины тогдашних профсоюзов, лишилась работы, именно благодаря публикации в "Советской Белоруссии" справедливость восторжествовала. А вот теперь - выигрыш! А это так приятно - получить подарок от любимой газеты.

Всего же в очередном розыгрыше "Билета удачи", проведенном в "СБ" накануне Нового года, приняло участие 58 тысяч купонов, высланных теми, кто оформил подписку на нашу газету на I полугодие 2003 года. На этот раз было особенно сложно выбирать конверты с именами счастливчиков. Ведь буквально несколькими днями раньше стали известны итоги подписной кампании, и хотелось отблагодарить каждого нашего читателя за выбор. И все же, как говорится, вся наша жизнь - игра... Целиком отдавшись во власть Фортуны, представители предприятий - спонсоров нашего конкурса один за другим вытянули конверты 71 наиболее удачливого подписчика. Уже через несколько дней некоторые из них смогли радоваться, получив по почте часы от НПО "Интеграл", а также утюги и электрочайники от ЗАО "Торговый дом "Алекор". Вскоре своих обладателей найдет и удобная мебель от ЗАО "Пинскдрев", скатерти и салфетки от Оршанской фабрики художественных изделий и изысканные ювелирные украшения, предоставленные на конкурс РАУП "Гомельское ПО "Кристалл" филиал "Завод "Ювелир".

А вчера в нашей редакции состоялось вручение наиболее ценных и объемных подарков: велосипедов от ОАО "Мотовело", телевизоров "Витязь" и, конечно же, суперпризов - автомобиля ВАЗ-21053, учрежденного ООО "Траянда", и прицепа "Купава", предоставленного ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава".

Нужно ли говорить о словах благодарности, которые нам довелось услышать из уст счастливчиков? Впрочем, а почему бы о них и не вспомнить? Например, минчанка Наталья Клопоток, выигравшая велосипед, сказала: "Даже если бы мы с мужем никогда ничего не выиграли в "Билете удачи", то ничуть бы не разочаровались в газете. Ведь сама "Советская Белоруссия" - это и есть главный приз".

В дружественно-торжественной обстановке дошла очередь и до вручения ключей от автомобиля. "Советская Белоруссия" - это достойная газета. Мы тоже ее выписываем и в какой-то момент решили внести свою лепту в конкурс "Билет удачи", - отметила менеджер отдела продаж легковых автомобилей ООО "Траянда" Ольга Новаш. - И я думаю, что на этом наше сотрудничество не закончится. Ведь это так здорово - видеть, как лица людей светятся от счастья, и так приятно, если мы этому можем поспособствовать".

Трудно передать словами то волнение, которое испытывала счастливая обладательница новехонького "жигуленка" Лидия Антоновна Шурхай, дотронувшись до своего выигрыша. Выигрыша ценой... всего в 21 тысячу белорусских рублей, потраченных ею на полугодовую подписку!

За полчаса до вручения приза мне удалось побеседовать с Лидией Антоновной, которая работает солодовщицей на заводе "Белсолод". Она рассказала, что семья Шурхай уже не первый год выписывает "СБ" и регулярно участвует в "Билете удачи". Хотя, конечно же, на такое крупное везение никто в семье и не надеялся. "Единственное, что я до сих пор выигрывала в лотерею, - шнурки на рынке, - говорит победительница, - и тут вдруг такой приз! Огромное спасибо нашему почтальону Надежде, которая дала мне такой красивый конверт для купона. Может быть, и это помогло. Не знаю. До сих пор не могу в себя прийти".

Лидия Антоновна сказала, что по такому случаю даже Новый год пришлось встречать на день раньше - 30 декабря. Ведь после нашего звонка и информации, прозвучавшей по телевидению, поздравить победительницу съехались все ее друзья и близкие. А сын победительницы Владимир отметил, что когда он решил купить газету и еще раз прочесть эту новость, то так и не смог найти "СБ" в киосках. Разобрали! Всем хотелось своими глазами убедиться, что выиграть в "Билет удачи" может каждый.

"Спасибо вам большое, - не помня себя от радости, стоя рядом с новеньким автомобилем, благодарила Лидия Антоновна представителей нашей газеты. - Теперь я точно знаю: "Советскую Белоруссию" наша семья будет выписывать всегда".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости