Лидия Ермошина: избирательная кампания в Беларуси оживилась

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ рассказала об  отличиях нынешней избирательной кампании от предыдущих, передает БЕЛТА.

Картинки по запросу ермошина site:sb.by
По словам главы ЦИК, основное отличие в том, что кандидаты в депутаты стали активнее использовать возможности, которые предоставляет законодательство для ведения предвыборной агитации. Ранее в этот период кандидаты, как правило, ничего, кроме встреч в трудовых коллективах не проводили, поэтому им удавалось охватить очень небольшое количество избирателей.

— Сейчас на данный момент мы видим, что у нас появилось и достаточно хорошо развивается уличная агитация, т.е. возможности использования упрощенной организации митингов и пикетов. Ну и наши кандидаты стали образовывать реальные фонды за свой счет и делать предвыборные листовки и плакаты. Избирательная кампания оживилась,  —   рассказала Лидия Ермошина.

Также председатель Центризбиркома сообщила, что в Беларуси аккредитованы 42 международных наблюдателя, и эта цифра продолжает расти. Национальных наблюдателей избирательные комиссии аккредитовали 10,5 тыс.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...