Лидеры России, Германии, Франции и Украины выступили за новый раунд консультаций по украинскому вопросу

"Лидеры высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов", - говорится в сообщении. В телефонной беседе с коллегами Владимир Путин подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

Главы России, ФРГ, Франции и Украины договорились поручить министрам иностранных дел четырех государств оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

Сообщается, что стороны будут добиваться продления режима прекращения огня на юго-востоке Украины, а также учреждения механизма эффективного пограничного контроля, который должен быть реализован совместно с ОБСЕ. Также достигнута договоренность о стремлении к обмену пленными.

Президент Украины Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня на юго-востоке страны до 22.00 понедельника 30 июня после того, как истек срок перемирия 20-27 июня.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости