Лидеры ДНР и ЛНР в разговоре с Путиным поддержали идею обмена пленными‍

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в телефонном разговоре с Владимиром Путиным высказались "за" инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными. Об этом рассказали в Кремле.


При этом Захарченко и Плотницкий отметили, что вопрос этот требует дополнительной проработки с представителями украинской стороны. Путин поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене пленными с обеих сторон лицами, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Ранее Владимир Путин пообещал переговорить с руководством ДНР и ЛНР. Это было его реакцией на предложение лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» и спецпредставителя Украины Виктора Медведчука об обмене пленными.

Медведчук сказал, что Украина готова отпустить 300 человек по обмену пленными на Донбассе, а Киев ждет, что ополченцы освободят более 70 человек до Нового года. Спецпредставитель Украины попросил Путина провести переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Он рассчитывает, что это обмен будет первым этапом «обмена всех на всех».


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: tengrinews.kz


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости