Лидер в отсутствие лидеров

Прошли два первых этапа Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике

В китайском Чаньчуне прошли два первых этапа Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике

В отсутствие титулованных лидеров национальной мужской сборной Беларуси Дмитрия Дащинского и Алексея Гришина, пропускавших эти состязания, с самой лучшей стороны проявил себя их партнер по коллективу Антон Кушнир. Он стал победителем стартового этапа с общей суммой баллов за квалификационный и финальный прыжки 247,15. Белорус с солидным перевесом опередил серебряного и бронзового призеров китайцев Лю Чжонкина (240,83) и Ву Чао (240,14). Неплохо выступили еще два представителя нашей страны Денис Осипов и Тимофей Сливец, пробившиеся в решающую часть соревнований и обосновавшиеся на 6-й и 10-й позициях. У женщин на стартовом этапе наша Алла Цупер заняла 9-е место, а ее подруга по команде Ассоль Сливец, вернувшаяся в большой спорт после двухлетнего перерыва, стала 16-й. Отметим также, что весь пьедестал у прекрасной половины «оккупировали» фристайлистки из Поднебесной.

По итогам второго этапа планетарного кубка Антон Кушнир стал бронзовым призером с общей суммой баллов 246,44. Лучше выступили только китайцы Цзя Цоньян (253,77) и Ци Гуанпю (250,28). Тимофей Сливец также вышел в финал и занял 7-е место, а Денис Осипов показал 23-й результат. У женщин Ассоль Сливец стала 8-й, а Алла Цупер — 19-й.

Общий зачет у мужчин после двух этапов возглавил Антон Кушнир, набравший 160 очков, Тимофей Сливец расположился на 8-м месте (62 очка), Денис Осипов — на 13-м (48). У женщин Ассоль Сливец находится на 14-й позиции (47 очков), а Алла Цупер двумя строчками ниже (41 очко).

Сегодня в Чаньчуне впервые в истории этого турнира пройдут командные состязания лыжных акробатов. До начала зимней Олимпиады-2010 запланированы еще четыре этапа Кубка мира, которые состоятся в Канаде и США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...