Личный прием граждан в Круглом провел заместитель Премьер-министра Анатолий Сивак

На личном приеме были рассмотрены четыре обращения. Они касались как коммунальных вопросов, земельных споров, так и развития территории. 


Так, один из местных жителей поделился своим видением о том, что инвестпроект с открытием новых рабочих мест смог бы стать точкой роста для экономики района. Что касается вопроса трудоустройства, то с просьбой помочь подобрать ей вакансию обратилась жительница агрогородка. В свою очередь районные власти обратили внимание на то, что в Круглянском районе 145 вакансий. И заявительнице неоднократно предлагались рабочие места, переобучение, даже создавалась вакансия конкретно под нее, но всякий раз безработная женщина находила причину для отказа.  А вот проблему регулярного вывоза мусора из сельских населенных пунктов вице-премьер поручил сначала изучить на уровне района, а уже затем все предложения будут рассматриваться на республиканском уровне. Как и с вопросом, который подняли супруги-врачи из Круглого. После отработки по распределению они закрепились в райцентре, снимают комнату в общежитии, но хотели бы жить в арендной квартире. Анатолий Сивак отметил, что на сегодняшний день в Правительстве активно обсуждаются варианты увеличения объема арендного жилья. В частности, прорабатывается вопрос возможности выкупа в собственность таких квадратных метров.

За прошлый год на прямые телефонные линии в Круглянский райисполком поступили более сотни обращений. Личные приемы граждан государственными чиновниками областного и республиканского уровней дают дополнительную возможность  жителям района не только поставить вопросы о защите своих личных интересов, но и вносить предложения, требующие рассмотрения на республиканском уровне.

Фото: krugloe.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter