Личный прием без предварительной записи

Во исполнение поручения главы государства Администрация Президента Беларуси 31 мая начала масштабный мониторинг состояния дел на местах по организации работы с гражданами, рассмотрению их обращений и решению насущных проблем населения.

Проверят все области и Минск, а также ряд министерств. В центре внимания — качество жизни людей

Во исполнение поручения главы государства Администрация Президента Беларуси 31 мая начала масштабный мониторинг состояния дел на местах по организации работы с гражданами, рассмотрению их обращений и решению насущных проблем населения.

Девять межведомственных рабочих групп выедут во все регионы республики и изучат ситуацию в наиболее чувствительных для населения сферах: жилищно-коммунальное хозяйство, жилищное строительство, труд и социальная защита, здравоохранение, торговля, бытовые услуги и другие, проинформировали БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Во время проверок будут выявлены основные проблемные вопросы, волнующие население, проанализировано соблюдение государственными структурами законодательства о работе с обращениями граждан и дебюрократизации. Руководители рабочих групп проведут на всех проверяемых территориях личный прием граждан без предварительной записи. Для тех, кто не сможет прийти в этот день в исполком, Администрация Президента Беларуси организует “горячие” телефонные линии.

Для получения максимально полной и объективной информации в наиболее посещаемых учреждениях райцентров (исполком, нотариальная контора, ЖЭСы, служба БРТИ, поликлиника, магазины) установят урны с бланками анонимных анкет, позволяющих оставить сообщение о проблемах, которые существуют в регионе, и недостатках в работе местных органов.

Учитывая особую остроту и злободневность проблем жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства, поднимаемых в обращениях граждан, отдельно будет изучена работа министерств архитектуры и строительства и жилищно-коммунального хозяйства по решению социально значимых вопросов. Такая комплексная работа позволит собрать обширную и разностороннюю информацию, глубже узнать отношение населения к стилю и методам работы органов местной власти, в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил жестко реагировать на каждый факт ненадлежащего отношения к решению проблем, волнующих людей, вплоть до освобождения соответствующих руководителей от занимаемых должностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости