Личные впечатления

Экспресс-мнения

Сергей Семашко, председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно–энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей:


— Обратил особое внимание на слова Президента о том, что нужно повсеместно экономить средства, прежде всего валютные. Но экономия должна быть разумной. Нам не следует отказываться от приоритетных социальных задач. И мы должны вкладывать деньги в высокоэффективные экономические проекты, которые будут приносить хорошую отдачу.


Анатолий Глаз, депутат Палаты представителей:


— Из выступления Президента ясно следует, что те испытания, с которыми столкнулась наша страна, являются следствием серьезного внешнего давления. К сожалению, за рубежом многие не могут понять, почему для нас, в Беларуси, так важна политическая стабильность. Я часто объясняю своим западным коллегам, что народу, пережившему страшную войну, Чернобыль, хочется жить в мире, согласии и спокойствии. Без резких колебаний и потрясений.


Очень важным было и заявление Президента о приватизации. Как бы ни было сложно, спекулятивных схем продажи народной собственности в нашей стране не будет.


Борис Батура, председатель Миноблисполкома:


— Все ждали, что Президент ответит на те сложные вопросы, которые возникли в последнее время. Я имею в виду ситуацию на валютном рынке, события 11 апреля в Минском метро. И сегодня мы получили исчерпывающие ответы на все эти вопросы. Народ получил гарантии, что в первом полугодии все противоречия на валютном рынке будут урегулированы. Все более ясной становится картина теракта, делаются нужные выводы...


Беларусь, несмотря ни на какие трудности, остается социально ориентированным государством. Это самое главное.


Сергей Лебедев, исполнительный секретарь СНГ:


— Выступление Президента Беларуси было проникнуто заботой об экономическом росте в стране и повышении благосостояния народа. Для меня как председателя Исполкома Содружества важны слова о том, что для Беларуси отношения со странами СНГ имеют ключевое значение. Мы рассматриваем свое Содружество как в каком–то смысле семью, сопереживаем, когда у одного из членов трудности, и радуемся успехам.

 


Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома:


— Я считаю, что это судьбоносное Послание. В нем Президент объективно оценил ситуацию в стране, определил, что и как нужно сделать. При этом Президент четко определил уровень ответственности высших государственных чиновников, руководителей на местах. А также и самого белорусского народа — например, в том, что касается воспитания детей.


Президент несколько раз обращался непосредственно к ситуации в Минске, в частности, к тому, как решается в городе квартирный вопрос. Сейчас у нас идет окончательное формирование новых подходов к жилищной политике, в ближайшее время они будут закреплены документально.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...