Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Личное хозяйство в реальном масштабе

В стране впервые проведут выборочное обследование личных подсобных хозяйств граждан, временно проживающих в сельской местности.

В стране впервые проведут выборочное обследование личных подсобных хозяйств граждан, временно проживающих в сельской местности. Мероприятие пройдет с 11 июня по 14 июля в 79 районах, 85 населенных пунктах и затронет около трех тысяч домашних хозяйств.

Как пояснили “НГ” в Национальном статистическом комитете, к категории граждан, временно проживающих в сельской местности, относятся незарегистрированные в сельском населенном пункте наниматели, поднаниматели и собственники жилых домов, используемых для круглогодичного, временного, сезонного проживания.

Обследование основывается на непосредственном опросе граждан на принципах добровольного участия. Людям предложат ответить на вопросы о том, какова общая площадь их земельного участка или участков; какие культуры посажены, сколько на участке плодовых деревьев, кустов, насаждений, в том числе в плодоносящем возрасте; есть ли в личном подсобном хозяйстве какой-либо скот, птицы или пчелы и в каком количестве.

Органы государственной статистики гарантируют конфиденциальность персональных сведений. Данные по конкретному домашнему хозяйству будут представлены в обезличенном виде, не позволяющем идентифицировать конкретного респондента. Полученные сведения Белстат намерен использовать для формирования официальной статистической информации о сельскохозяйственной деятельности людей, временно проживающих в сельской местности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...