«Лично я приобретаю и советую всем – наше!»

Корреспонденты «БН» поинтересовались у своих собеседников из глубинки, какой продукции, отечественной или импортной, отдают предпочтение, практикуют ли они записи в Книгу жалоб и предложений.

Лидия ДРОЗД, многодетная мама, г. Ивацевичи:

— Овощные, фруктовые пюре, кашки для самой младшенькой беру только белорусские, «беллактовские». На российские даже не смотрю — мало ли чего туда могут добавлять, а своим производителям верю!

Лидия НАЙДЕНОВИЧ, пенсионерка, жительница д. Ситцы Докшицкого района:

— Я бы с удовольствием одевалась в белорусскую одежду, но, к сожалению, по стилю она иной раз проигрывает импортной — модели менее элегантные. Хотя грех жаловаться на «Элему». Бывает, что по цене подходит, но просто иной раз «не сидит». А вот на обувь белорусскую нареканий нет — качество и модели полностью устраивают. Жаль только, что зимняя коллекция исчезла уже в январе. Магазины объездила и в Полоцке, и в Новополоцке — выбора не было. Зато бытовой техники отечественного производства — хоть отбавляй! Причем доверие мое оправдали и «атлантовский» холодильник, и плита. В книгу жалоб и предложений не заглядывала ни разу: если что-то не устраивает, могу и в райпо позвонить.

Владимир РИНГ, директор фермерского хозяйства Сергея Владимировича Ринга Дрибинского района:

— Костюмы вот уже как четыре года «коминтерновские» покупаю. И новогрудские тоже неплохо сидят — работа требует делового стиля! Что же до обуви, то здесь полагаюсь на «Марко» — проверено временем. Дома у нас бытовая техника отечественная и импортная, а в работе отдаем предпочтение нашим гигантам: «Гомсельмаш», «Амкодор» неплохо себя зарекомендовали, картофелеуборочная техника — немецкая.

А вот книгу жалоб однажды пришлось потребовать в одном из магазинов, принадлежавшем Горецкому райпо — очередь собралась, а продавщицы мило беседуют, и не думая обслуживать...

Людмила НОВИК, заведующая Сватковской амбулаторией Мядельского района:

— Если белорусские вещи устраивают меня по качеству и стилю, без сомнения приобретаю. Белье неплохое у нас шьют: какие шикарные модели у «Милавицы», и «Світанак» хорошо сидит. Впрочем, и в продуктовых магазинах наши производители радуют ассортиментом  молочной и мясной продукции, а также кондитерских изделий. Правда, в местном магазине иногда и просроченные продукты попадаются. Жалоб по этому поводу не писала, но все же было неприятно.

Вячеслав ГУСАК, директор филиала «Автобусный парк № 4 г. Волковыска» ОАО «Гроднооблавтотранс»:

— Чуть больше года езжу на «Саманде» белорусско-иранской сборки — никаких претензий к машине: и обслуживание недорогое, и надежна. Автомобиль, конечно, не роскошный, но для службы прекрасен. Я ярый противник китайских товаров — это касается и обуви, и деталей автомобиля, и всего прочего.

Валентина ГАЛЫНСКАЯ, заведующая Черетянским ФАПом Гомельского района:

— В нашем агрогородке Черетянка три магазина — два продуктовых и один с промтоварами. Всегда свежие продукты можно купить в столовой. Я даже как-то в книге замечаний и предложений столовой оставила благодарность — товар всегда свежий и продавцы обслуживают культурно. Лично я покупаю и другим советую белорусские товары. А как медик — лекарства отечественного производства.

Наталья СЕРГУЦ, Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости