Либерия закрывает границы из-за лихорадки Эбола

Власти Либерии закрыли  большинство пограничных пунктов, рассчитывая тем самым остановить распространение лихорадки Эбола, уже унесшей не менее 660 жизней

Власти Либерии закрыли  большинство пограничных пунктов, рассчитывая тем самым остановить распространение лихорадки Эбола, уже унесшей не менее 660 жизней.

Случаи заболевания зарегистрированы и в других африканских странах — Гвинее, Сьерра-Леоне. Появились сообщения о первом факте в Лагосе — крупнейшем городе Африки, где проживает 21 миллион человек.

Будут закрыты все пограничные переходы, за исключением наиболее крупных. В них же будут открыты центры досмотра прибывающих и убывающих граждан на предмет выявления у них симптомов лихорадки Эбола.

Вводятся также ограничения на такие массовые мероприятия, как марши, демонстрации, коммерческие увеселительные праздники.

Вспышка заболевания возникла в январе в Гвинее и распространилась на соседние страны. Она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю Африки.

Против лихорадки нет вакцины. Смертность достигает 90 процентов. Впервые вирус появился в 1976 году в ДРК, в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил название.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости