Либерализация контрольной деятельности не означает вседозволенность и безнаказанность

Либерализация контрольной деятельности вовсе не означает вседозволенность и безнаказанность. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, представляя коллективу госконтроля Минской области его нового руководителя - Валерия Стадольника

Либерализация контрольной деятельности вовсе не означает вседозволенность и безнаказанность. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон, представляя коллективу госконтроля Минской области его нового руководителя - Валерия Стадольника

"Президент указал на необходимость активизации работы органов госконтроля и подчеркнул, что мы должны жестко отслеживать процессы, происходящие в материальном секторе, бюджетной сфере, в области налогообложения, а сотрудники КГК должны действовать более решительно, - сказал Александр Якобсон. - Законопослушным гражданам и организациям нужно оказывать содействие и помощь в решении возникающих проблем".

Александр Якобсон акцентировал внимание на необходимости установления всех причин, препятствующих нормальной работе предприятий и способствующих правонарушениям. "Все начатое нужно доводить до логического завершения: если установлено нарушение, то должно следовать адекватное наказание, если подняты проблемы, то необходимо их решать до конца, не ограничиваясь констатацией факта, - считает глава КГК. - При этом важно правильно формулировать и доводить до сведения общественности результаты своей контрольной работы, чтобы проинформировать о неотвратимости наказания за содеянное и предупредить совершение таких нарушений в будущем".

По его словам, основной вектор контроля уходит в регионы, поскольку приоритетным направлением социально-экономической политики государства является устойчивое развитие регионов. Именно они - основные потребители государственных средств. "Поэтому Комитет госконтроля Минской области должен в рамках своей компетенции занять активную позицию в комплексном решении проблем и быть бдительным стражем, следящим за расходованием каждого бюджетного рубля и государственной собственности, - отметил глава КГК. - В Минской области имеются колоссальные экономические резервы, она должна быть образцом во всем".

Председатель Минского облисполкома Борис Батура считает, что во взаимоотношениях местной власти и Комитета госконтроля должна превалировать деловая обстановка. "Необходимо по-деловому рассматривать все замечания госконтроля в отношении выявленных недостатков и упущений в деятельности субъектов хозяйствования. А главное - работать на упреждение негативных фактов, которые проявляются в работе предприятий и исполнительной власти", - подчеркнул губернатор.

Председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон торжественно вручил Валерию Стадольнику служебное удостоверение. Он отметил, что Валерий Стадольник уже более 10 лет работает в контрольных органах, в том числе руководителем Комитета госконтроля Гомельской и Брестской областей, имеет опыт, который позволит ему результативно работать на посту председателя областного Комитета госконтроля Минской области.

Валерий Стадольник заверил, что приложит все усилия для того, чтобы Комитет госконтроля Минской области стал лучшим в республике.

Отвечая на вопросы журналистов, он высказал мнение, что ужесточение контроля должно касаться прежде всего нарушителей законодательства. "Добросовестным налогоплательщикам, руководителям, гражданам бояться госконтроля не стоит", - подчеркнул он.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости