В кафе разрешат ходить со своим алкоголем

Изменения в белорусском законодательстве по либерализации бизнеса предусматривают множество пунктов, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" глава Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Владимир Колтович.


Проект декрета Александра Лукашенко о либерализации бизнеса в стране на этой неделе был представлен на общественное обсуждение. 

Как отметил в эфире замглавы Администрации Президента Валерий Мицкевич, в рамках нового документа в планах сделать проще условия ведения бизнеса через комплексный пересмотр требований. Только пожарные требования сократили в 10 раз.

Глава МАРТ также отметил, что декрет заметно упростит работу предпринимателей. Он рассказал о нескольких грядущих изменениях. 

К примеру, не надо будет согласовывать время работы заведений, только как круглосуточным заведениям. Не надо будет согласовывать меню, рецептуры. Теперь кафе будут сами решать, можно ли приносить свой алкоголь. Не надо будет больше регистрировать рекламные игры и согласовывать наружную рекламу. Помимо прочего, для бизнеса в планах сократить и количество проверок. Да и вообще открыть собственное дело после принятия декрета будет значительно проще.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?