Лейла Исмаилова:

Хочу покорить Голливуд

Хочу покорить Голливуд


Скоро Лейла Исмаилова вновь появится на экране. Но уже не в качестве главного лица детского «Евровидения», чем обаятельная минчанка запомнилась всему миру, а в роли ведущей другого шоу. Какого? Это до сих пор остается интригой. Известно лишь, что за красавицу ведут борьбу и торг сразу два телеканала. Лейла думает, выбирает… Нынче ее звездный час. Впрочем, она видит себя не только на национальном телевидении. Мечтает о карьере в Голливуде. С ее данными это вполне осуществимо.


— После «Евровидения» вы ощущаете себя телезвездой?


— В данный момент ощущаю себя студенткой Института журналистики БГУ: я сдаю сессию.


— Значит, телевидение — это пока хобби?


— Пожалуй, после «Евровидения» — это уже образ жизни. И та работа, которая приносит доход. Последнее шоу, которое я вела, — новогодний огонек на Первом канале. Еще занимаюсь модельным бизнесом. Для себя я эгоистично решила делать только то, что нравится. Не соглашаюсь на работу, которая не приносит удовольствия.


— Как вы попали в модельный бизнес?


— Все началось с улыбки. Мои фото увидела одна дама из агентства и сказала: «Эта девушка подходит для рекламы одежды «Свiтанак» благодаря улыбке». Мне тогда было 17 лет. Потом попала на «Мисс Минск». А затем — в Грецию...


— Как это у вас так быстро все получилось?


— Я получила стипендию Еврокомиссии и возможность выбрать вуз в Европе, в котором хотела бы учиться. Полгода, с марта по август 2010–го, провела в Греции, в университете Аристотеля.


— Чему там учились?


— Журналистике. Кроме того, я выбирала предметы, которые меня интересовали: в частности, изучала жанры голливудского кинематографа.


— Вы собрались в Голливуд?


— Это один из вариантов моей будущей жизни, и я хочу попробовать свои силы в кинематографе.


— Но вернемся к модельному бизнесу...


— У меня нет модельных данных. Мой рост — 170 сантиметров, а для успешной карьеры надо иметь минимум 175. Но у Евы Лангории рост 153, и она стала супермоделью! Меня ее пример вдохновил. Между прочим, моя внешность грекам кажется необычной.


— Что в вас необычного с греческой точки зрения?


— Им понравилось, что я много улыбаюсь. Кроме того, я достаточно миниатюрная. А греческие девушки более пышные. У меня открытое лицо, зеленые глаза, светлая кожа — то, что характерно для белорусок.


— Имя у вас нетипичное... Я знаю, что с арабского оно переводится, как «ночь».


— Я и вправду обожаю ночь! В это время не сплю, пишу много в свой блог в интернете, учусь... А имя такое у меня, потому что мама белоруска, а папа азербайджанец. До 3 лет я жила в Баку. И от родителей взяла всего понемногу. От мамы, наверное, больше, но губы — папины и характер его — карабахский. Мой папа родился в Агдаме. Там живут самые сильные и скандальные женщины!


— Какая вы, однако!


— Я не терплю гнета. Для меня главная ценность — свобода. Я не могу зависеть от обстоятельств и людей. И если мне что–то не нравится, я говорю об этом.


— Все вас представляют тонкой и нежной...


— Я могу быть сильной, если надо. Хотя предпочитаю оставаться утонченной и хрупкой леди. Но иногда приходится включать свой знак зодиака: я Лев.


— Говорят, в детстве вы были стеснительной...


— Тем, кто меня знает с тех пор, трудно поверить, что я теперь выступаю на публике. Я же была пухленькая...


— Как настоящая гречанка!


— Я была неуверенной в себе, казалось, что все делаю не так. Я даже у мамы стеснялась попросить стакан воды, не то что у чужого человека. Но посмотрела на умных детей, которые благодаря своим способностям добивались побед в олимпиадах, и поняла — все в моих руках. Я перестала бояться высказывать свое мнение. Во время учебы в лицее БГУ решила, что стану журналистом.


— Продолжать образование будете где-нибудь еще?


— Отказаться от интеллектуального развития для меня подобно смерти, я тогда превращусь в мумию. Душа и ум без книг, творчества притупляются. К тому же, чтобы добиться успеха, надо все время учиться, набираться опыта. Нельзя получить все сразу — богатство, авторитет. Я знаю цену всем вещам в этом мире.


— У вас есть заветная мечта?


— Как и любая девушка, я мечтаю о своей семье: с мужем и детьми.


— Вы будете варить мужу борщ?


— Может, это высокомерно прозвучит, но я хочу, чтобы у меня была домработница. Иначе, если по вечерам варить борщ, просто не останется времени на чтение книг и выход в свет.


— Как считаете, что важнее для девушки — быть умной или красивой?


— Для женщины главное — это красота. Мужчины любят глазами. Не секрет, что красивая женщина может поставить мужчину на колени. А мужчина должен быть в первую очередь сильным. Некоторые наши женщины из жалости любят пригреть того, кто пьет, кто ушел от жены. Это неправильно. Мужчина — покровитель, опекун в семье. Не зря говорят, что женщина «замужем», то есть за мужем, как за каменной стеной.


— Вы требовательны к мужчинам. Кто–нибудь уже выдержал ваш экзамен?


— У меня есть парень. Его зовут Никос, ему 26 лет, он живет в Греции. Там мы и познакомились... на крыше отеля, где проходила вечеринка. В темноте я его перепутала со знакомым (бой–фрэндом подруги). Смело подошла, стали общаться, а потом оказалось: это другой человек! У Никоса тогда был день рождения. И в подарок я оставила свой номер телефона. Сначала я отказывалась встречаться. Просто не видела в этом смысла. Примерно через месяц мы все–таки увиделись... Он узнал на Facebook, когда у меня день рождения, и по этому поводу устроил вечеринку. А потом я уехала на кастинг детского «Евровидения»... Естественно, как только я оказалась далеко от Никоса, мне стало его не хватать. Мы стали переписываться, созваниваться. А потом он приехал в Беларусь, чтобы поддержать меня! А я встретила свой самый счастливый Новый год в Греции.


— То есть он выдержал ваш экзамен?


— Главное, чтобы между людьми было единство душ. И в этом мы совпадаем. В остальном я полагаюсь на судьбу. Сейчас мне очень не хватает Никоса...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости