Лейбористы меняют лидера

Новым премьер-министром Австралии впервые стала женщина.

48-летняя Джулия Гиллард, ранее исполнявшая обязанности вице-премьера австралийского правительства, была избрана главой правящей Лейбористской партии, сменив на этом посту Кевина Радда.

Кевин Радд возглавлял австралийских лейбористов с 2006 года, в декабре 2007 года после победы партии на выборах он занял пост премьер-министра. Главной причиной смены руководства партии и страны эксперты называют неудачные действия кабинета и сильное падение личной популярности Радда незадолго до очередных парламентских выборов, которые должны состояться до конца 2010 года. В последние несколько месяцев в обществе часто возникали споры по поводу увеличения налогов на деятельность горнодобывающих предприятий и новой схемы продажи квот на выбросы парниковых газов в качестве мер борьбы с изменением климата.

Джулия Эйлин Гиллард родилась 29 сентября 1961 года в Уэльсе (Великобритания). В Австралию ее семья переехала в 1966 году. Таким образом, Гиллард станет не только первой женщиной - главой кабинета страны, но и первым человеком, занявшим столь высокий правительственный пост, не будучи уроженцем Австралии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?