Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Лев из гродненского зоопарка «сделал» дизайнерские джинсы

Гродненские музыканты обратились к руководству гродненского зоопарка с идеей привлечь внимание общественности к проблемам животных
Гродненские музыканты обратились к руководству гродненского зоопарка с идеей привлечь внимание общественности к проблемам животных. В вольере они чувствуют себя безопасно, но есть и бездомные животные, нуждающиеся в помощи и защите. Вокалист гродненской рок-группы «Я и этот» отдал свои джинсы льву Джонни, чтобы тот как следует над ними «поработал». 



После этого музыкант намеревается сделать «львиные» джинсы частью своего сценического имиджа, которые каждый раз будут напоминать публике о важности бережного отношения к животным. 



Директор Гродненского зоопарка Олег Жданкин рассказал о необычной акции:

Защита и сохранение животной среды – весьма актуальная задача во всем мире. Мы тоже не хотим оставаться в стороне. Рады, что у нас есть молодые и креативные ребята, которые готовы всячески привлекать внимание людей к этой проблеме. Наши сотрудники положили джинсы музыканта в клетку, где живет 6-летний лев Джонни. Вместе с ним в клетке проживает львица Саяна. Животные воспринимают любую новую вещь, как игрушку. Нюхают ее, играются, пробуют на прочность зубами и когтями. Джинсы нашего героя пострадали не слишком сильно. Во всяком случае, их можно продолжать носить. Предмет гардероба находился в клетке всего один день. Авторская идея показалась мне интересной, да и публика была в восторге. Всего в зоопарке один лев и две львицы. Возле их вольеров всегда много народа. 





Руководство Гродненского зоопарка отмечает: с каждым годом интерес к обитателям учреждения растет. За 9 месяцев прошлого года его посетили 116 тысяч человек, а за тот же период нынешнего – 156 тысяч. В основном, это школьные и туристические экскурсии. Начали приезжать гости из соседней Польши и Литвы.


Автор фото Ян Хведчин

Tanula.K@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи