Летят утки и два гуся

Колонка Не редактора
Вернувшись с полей, пребываю в полном недоумении. Ибо не могу понять, как взрослые и вроде бы претендующие даже на некое подобие серьезности люди участвуют в «утиной охоте» — последнем для журналистов деле.

Это я об истории с Владимиром Путиным, который якобы должен приехать в Минск с личными корыстными целями и начать вымогать у бедных белорусов статус главы Союзного государства.

Казалось бы, чего уж проще! Поднимите, друзья, все документы, регламентирующие деятельность Высшего государственного Совета Союзного государства Беларуси и России, и вы увидите, что раз в год он должен собираться. Как минимум. Для того хотя бы, чтобы утвердить бюджет и ввести в действие все принятые ранее решения. То есть решения, не принятые, не подготовленные в министерствах и ведомствах Беларуси (отдельно) и России (столь же отдельно), рассматриваться на заседании ВГС не могут заведомо.

Но мудрецам, имеющим богатый опыт высасывания сенсаций из пальца, просто неймется. Их голодными держи — дай вылепить утку и запустить в качестве якобы бесценной жар–птицы в небо. Авось кто–нибудь польстится!

Польстились многие.

Первой — радиостанция «Эхо Москвы», сославшаяся на неведомые «источники» в окружении белорусского Президента. Почему белорусского? Понятно. Потому что в окружении российского Президента за такие шуточки не то что в морду шандалом бы въехали, а просто обратились бы в суд с просьбой представить источник. Этот бесценный фонтан, который никак не может заткнуться.

Второй — солидное издание «Уолл–стрит джорнэл». Ну эти недолго голову ломали — сослались на Ассошиэйтед Пресс. Уж не эта ли структура «уточку» и выпустила, чтобы посмотреть на реакцию?

Интересно, будет ли МИД Беларуси спрашивать корреспондента Ассошиэйтед Пресс о его «источниках»? Ибо меня, по крайней мере, не удивит, если и у этого источника будет та же фамилия «Пришейкобылехвост». А если наш Янка кивнет при этом на российского коллегу по AП Ивана, то станет очевидно: источник этой информации действительно находится в Минске, только не в окружении Президента, а в рядах «аналитиков», которые каждый очередной визит президента — белорусского ли в Россию, российского ли в Беларусь — раздувают до масштабов гигантского «уткозавра»: продают белорусский суверенитет! Отнимают будущее у наших детей и внуков!

Причем это происходит, когда группа высокопоставленных оппозиционеров отправилась в Вашингтон едва ли не с этой как раз целью — обсуждать, как они выражаются поприличнее, это самое будущее с представителями государства, уже «осчастливившего» тысячи и тысячи иракских детей.

А может, не «утку» вовсе пытались выпустить наши мыслители, а жирного рождественского гуся, с яблоками и брусникой, чтобы на всех хватило? Это, кстати, можно было бы приветствовать. Но для этого не за океан лететь нужно, а съездить на берега Днепра или Немана к любимой бабушке и помочь ей там, в деревне. Собственными ручками... Ибо читаешь комментарии т.н. «аналитиков» и вопрошаешь сам себя: «Господи! Как же такую очевидную пустышку комментировать можно, да еще с таким глубокомысленным видом?!»

Вопросил — и ушел на свою делянку.

Сигизмунд Пушистый, агроном человеческих душ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Прохожий
Что, прижало? То-то стрелки переводите на оппозицию.
Отмыться не получится...
Виктор
Читаю мнения некоторых жителей Белоруссии и удивляюсь - чего они злопыхают по отношению к своему государству, Президенту и в общем-то, к своему народу. Украсть денег много не дают, что-ли, или налоги надо платить, как в любом государстве, а не хочется, или американской "демократии" не хватает. Так вперёд, в Америку - все мечты сбудутся, а остальные люди вздохнут спокойнее.
P.S. Я житель Москвы, и с некоторыми, позаимствованными у Запада и Америки "демократическими ценностями" знаком не понаслышке. Не хочу я туда, предпочёл бы Беларусь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости