Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Летом в оздоровительной кампании планируют задействовать около 6000 лагерей

В летний период 2019 года в оздоровительной кампании планируют задействовать около 6000 детских лагерей, из них около 1700 с круглосуточным пребыванием и 4500  с дневным. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Александр Матюшонок.


Он сообщил, что в этом году будут организованы онлайн-площадки для детей, педагогов и родителей. Организована работа дистанционных консультативных пунктов. Будут проводиться виртуальные родительские собрания, которые позволят повысить результативность взаимодействия с семьей.

Ко Дню защиты детей кроме оздоровительной летней кампании также приурочена огромная спортивно-массовая работа. Планируется открытие очередной Республиканской спартакиады школьников, в которой организовано участие более 2500 детей по 21 виду спорта. Это мероприятие будет проводиться в Минской области — в пяти городах с открытием в Молодечно.

С целью предупреждения деструктивного взаимодействия на воспитанников через интернет-ресурсы будет организована работа по регламентированному использованию современных гаджетов в оздоровительных лагерях, обучению молодежи адекватному восприятию и оценке информации, ее критическому осмыслению, подготовке подрастающего поколения к безопасной жизнедеятельности в информационном обществе. Все это станет частью воспитательной работы в оздоровительных лагерях.

При любой организации отдыха детей летом самое главное — создать безопасные условия, отметил представитель Министерства образования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...