Летом Беларусь посетит президент Вьетнама

Летом Беларусь посетит президент Вьетнама. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Владимир Макей. По его словам, на полях международного форума «Один пояс – один путь» в Пекине Президент Беларуси провел ряд двусторонних встреч с  представителями некоторых европейских стран, с руководством Кении, Камбоджи, Эфиопии, Вьетнама. 


- В июне этого года запланирован визит президента Вьетнама в Беларусь, по итогам которого ожидается подписание ряда документов, - отметил министр. 
Владимир Макей рассказал также некоторые подробности переговоров Александра Лукашенко с президентом Турции и Премьер-министром Пакистана. 

- Наш товарооборот с этими странами, несмотря на сложности в мировой экономике, растет. Пока мы не достигли той планки в один миллиард долларов, которая была поставлена президентами Беларуси и Турции, но мы движемся к этой цели. В прошлом году было 814 миллионов долларов, в начале этого года рост на 36 процентов. Такая же динамика наблюдается в отношениях с Пакистаном, - подчеркнул Владимир Макей. 

Но это не повод для самоуспокоения. Некоторые договоренности, к сожалению, не выполняются, констатировал министр иностранных дел.

- Необходимо активизировать работу по созданию совместных предприятий по производству тракторной и автомобильной техники в Пакистане, комбайнов в Турции. Президент Беларуси жестко раскритиковал работу некоторых структур, которые отвечают за создание совместного производства тракторов в Пакистане. И поручил в ближайшее время провести в правительстве совещание по решению всех вопросов, - резюмировал Владимир Макей. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости