Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Могилевской области на время летних каникул планируется трудоустроить 3 тысячи учащихся и студентов

Лето зовет в студотряд

Провести каникулы с пользой в Могилевской области планируют около трех тысяч студентов и школьников. Семь отрядов уже приступили к работе.

В Чаусах, кузнице биатлонных кадров, не было лыжероллерной трассы, но скоро она появится

Белыничский район пока единственный, где в дело включились школьники, они красят заборы молочно-товарных ферм. В остальных регионах трудятся учащиеся колледжей. В Могилеве и Бобруйске ребята помогают возводить поликлинику и реконструировать больницу, в Климовичском районе бойцы студотрядов заняты в лесном хозяйстве.

Дмитрий Русаков трудится на строительстве лыжероллерной трассы в Чаусах

Работа кипит

Многие пробуют себя в будущей профессии. В Чаусах, славящихся биатлонной школой, высадился десант могилевского архитектурно-строительного колледжа. Молодые люди помогают в обустройстве лыжероллерной трассы со стрельбищем и административным зданием. Ярослав Каминский признается:

Ярослав Каминский

– Строим с интересом, ведь это наш профиль. Мы укладываем тротуарную плитку, устанавливаем бордюры, занимаемся подсыпкой песчано-гравийной смеси и стяжкой. Работаем в связке с опытными мастерами, что помогает сделать все быстро, качественно, безопасно.

В Могилевской области к работе приступило семь студотрядов
 
Могилевская молодежь будет трудиться не только в родном регионе, уточнил комиссар областного штаба студотрядов Олег Бойко. В июле 90 студентов из Белорусско-Российского университета и Могилевского государственного университета продовольствия отправятся в Минск на завод «Атлант», где их задействуют в сборке техники. Еще 12 представителей БРУ поедут в Островец строить социальные объекты.


solovieva@sb.by

В ТЕМУ

28 июня, в День молодежи, Белорусский республиканский союз молодежи откроет третий трудовой семестр. В этом году он будет посвящен 75-летию Великой Победы.

В последнее воскресенье июня трудовые путевки вручат студенческим отрядам из разных регионов. Финалом торжественной церемонии станет общая спевка. Ребята готовятся презентовать песню, которая, возможно, станет гимном всех белорусских студенческих отрядов.

Сейчас ведется договорная кампания по организации работы студенческих отрядов на территории нашей страны. Для ребят забронировано около 30 тысяч мест, приводит цифры командир Республиканского штаба студенческих отрядов Надежда Шаховская:

– 20 тысяч человек уже подали заявки для участия в третьем трудовом. 29 июня планируется заезд студенческих отрядов на Всебелорусскую молодежную стройку «Город молодости» в Островец. 1 июля в Минске более 500 бойцов приступят к работе на объектах Минского завода холодильников. В международном производственном трудовом проекте «Атлант-2020» они будут трудиться в качестве слесарей-сборщиков бытовой техники. Около 250 студентов задействуем на молодежных стройках в Минске и областях.

shestakevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей