Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лето, жара, миражи

Первый раз о том, что у нас "закрывают "МакДональдс", я услышала месяц назад от одной московской коллеги: та позвонила, чтобы узнать подробности и затем отразить глубокие познания в "белорусской теме" в своем весьма респектабельном издании.
Первый раз о том, что у нас "закрывают "МакДональдс", я услышала месяц назад от одной московской коллеги: та позвонила, чтобы узнать подробности и затем отразить глубокие познания в "белорусской теме" в своем весьма респектабельном издании. Тем, что гамбургеры у нас как продавались, так и продаются, акулу пера я, похоже, огорчила: та не скрывала легкого раздражения. "Жара, отпуска, никого из политиков на месте не найдешь, - сетовала коллега. - А тут почти что сенсация: ваш Президент против американских ресторанов. Эх, такая тема сорвалась..."

Я уже и забыла про тот вечерний звонок двухнедельной давности, да только пора "жары и отпусков" еще не закончилась. Буквально на днях уже у нас стали распространяться слухи о том, что Президент своим указом (декретом, распоряжением etc) в самое ближайшее время закрывает в Минске сеть заведений "МакДональдс". "Сенсацию" немедленно распространили доверчивые радиостанции, заболтавшиеся, кажется, вконец... И пошла писать губерния. Правда, век "сенсации" был коротким. То, что такого документа нет в природе, сообщила всем любителям "горячего" пресс-секретарь Президента Наталья Петкевич. Короче, обычная история, характерная для нашего "информационного поля"...

Правда, особо въедливые наблюдатели не исключают, что такое повышенное внимание к теме - не что иное, как попытка сформировать определенное общественное мнение по поводу спорной ситуации, которая возникла между "МакДональдсом" и Белорусским государственным университетом. Хотя выяснение отношений между этими хозяйствующими субъектами вовсе не мешает иностранному предприятию развиваться. Уже, например, известно, что "МакДональдс" планирует не ограничиваться пределами Минска и открыть свои заведения в ряде областных городов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...