Лето. Песни. Мир

Проект Музыкальные вечера в Мирском замке 20 - 22 июня 2014 года

С 20 по 22 июня у стен замка в поселке Мир вновь зазвучат любимые песни...

Летние ночи, музыка и звезды. С 20 по 22 июня у стен замка в поселке Мир вновь зазвучат любимые песни: телеканал ОНТ продолжает 8–летнюю традицию концертов на открытом воздухе.

 


Самый яркий музыкальный проект лета «Музыкальные вечера в Мирском замке» в этом году богат на юбилеи. Десятилетний рубеж перешагнули сразу два коллектива: «Топлесс» и «Тяни–Толкай». Оба концерта пройдут в один день — 21 июня. Спешим раскрыть секреты: на вечеринке у «Топлесс» на сцену впервые выйдут все составы группы, а поддержать «Тяни–Толкай» специально из Москвы приедет Руслан Алехно.


Хедлайнером первого музыкального вечера станет народный артист России Владимир Кузьмин. В этот же день, 20 июня, новыми композициями от белорусских артистов обещает порадовать «Песня года Беларуси». Продолжение музыкального марафона — 21 июня, перед концертами юбиляров. В последний день фестиваля скучать тоже не придется. Вариантов несколько: можно отрываться на танцполе под «Живой рок» или подпевать украинскому дуэту Потапа и Насти Каменских. Погода обещает быть летней — без дождей. Хотя праздник, уверяет директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская, состоится в любом случае.


Где-то мы это уже слышали


Крупнейший поставщик развлекательных телеформатов во всем мире, голландская компания Endemol, требует признать нарушением авторских прав трансляцию российского шоу «Точь–в–точь». Соответствующий иск был подан на днях в Арбитражный суд Москвы. В документах говорится, что «Точь–в–точь» полностью копирует программу «Один в один!», которая выходит на телеканале «Россия–1». «Один в один!», в свою очередь, — русская версия популярного телешоу Your face sounds familiar (буквально — «Где–то я вас уже слышал»), созданного Gestmusic Endemol.


«Первый канал запустил собственное шоу перевоплощений под названием «Точь–в–точь», копирующее существенную часть оригинальной программы Your face sounds familiar, что нарушает права Endemol как владельца исключительных прав на оригинальный формат и программу», — говорится в сообщении на сайте компании. Руководство Первого канала ситуацию пока никак не комментирует, но обещает обозначить свою позицию по этому поводу в ближайшее время.


Белорусским поклонникам телешоу «Точь–в–точь» сообщаем: телеканал ОНТ, который обладает правами на трансляцию линейки программ российского Первого канала на территории нашей страны, покажет уже закупленные выпуски в полном объеме. А вот увидим ли мы продолжение популярного шоу, пока неизвестно. Если решением суда трансляцию «Точь–в–точь» в России приостановят, то в Беларуси «кина», увы, тоже не будет.


сultura@sb.by

 

Советская Белоруссия №110 (24493). Пятница, 13 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости