Лето открытых дверей

Несвижский замок готов поразить 27 отреставрированными залами

Несвижский замок готов поразить туристов 27 отреставрированными залами

Прогулки по резиденции князей Радзивиллов теперь будут занимать больше времени. Ведь в целом летом для посетителей откроется без малого три десятка отреставрированных залов, большая часть из которых была восстановлена за последние полгода. Работа с деталями, требующими внимания и аккуратности, — лепниной, сложными панелями, дверями, люстрами — завершится к декабрю. В часовне замка теперь по большим праздникам будут проходить католические службы.

Ожидается, что поток туристов в Несвижский замок уже в следующем году превысит 300 тыс. человек. По словам специалистов, сейчас число гостей княжеской резиденции увеличилось в полтора раза по сравнению с шестью месяцами прошлого года, экскурсии расписаны на месяц вперед.

Как известно, Несвижский замок внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Поэтому представители этой организации здесь частые гости. Как отмечают в белорусско-польской комиссии по вопросам реставрации, восстановление идет небывалыми темпами.

На базе дворцово-паркового ансамбля и других памятников истории и культуры города в 1993 году создан Национальный историко-культурный заповедник «Несвиж», в который входят десять ценных объектов.

— У части из них есть хозяева, но тем не менее мы следим за их состоянием, — говорит директор заповедника «Несвиж» Сергей Климов. — В планах объединить управление парками, которое находится в ведении города, с основным ансамблем.

 
 
 
 
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости