Лето — это маленькая жизнь

Мы все ждем отпуска с большим нетерпением. А что после?..

Мы все ждем отпуска с большим нетерпением. А что будет после? Снова та же нелюбимая работа, ощущение собственной недооценки, остывшие отношения, а может, окончательно разваливающийся брак?

Жаркие три месяца — прекрасное время, чтобы все изменить. Отличное настроение и погода за окном как нельзя лучше способствуют позитивному отношению к жизни. Итак, начнем преобразовывать судьбу своими руками.

В период отпусков во многих организациях и компаниях возникает необходимость выполнять прежний объем работы меньшим количеством сотрудников. Зачастую это делается просто: руководитель распределяет обязанности отпускника среди оставшихся членов коллектива. И все. Без какого бы то ни было стимулирования. Мол, все же в отпуск собираются пойти, это само по себе является хорошей мотивацией. Казалось бы, это правильно, но осадок все равно остается.

В любом случае отчаиваться не стоит: это нелегкое время можно использовать с выгодой для себя. Во-первых, примите участие в распределении обязанностей и выберите те функции, которые помогут развить новые навыки. Так сильных сторон у вас станет больше, а значит, и причин для карьерного продвижения. Почерпнутые знания также станут бонусом, если вы решите сменить организацию.

Во-вторых, наступило самое удобное время для того, чтобы обговорить конкретные меры вашего поощрения за дополнительную работу. Многие сотрудники не решаются обсуждать эту тему со своим руководством, и напрасно. Если построить беседу конструктивно, это только поднимет вашу ценность как специалиста. Отмечу, что стимулирование может быть и нематериальным. Считаются несколько свободных часов в неделю или один-два отгула в будущем. Давно хотели пойти на курсы или тренинги, повышающие квалификацию? Попросите начальника «спонсировать» ваше обучение или отпускать пораньше — не сейчас, немного позже, когда закончится отпускной аврал.

В-третьих, возможно, вы уже созрели для того, чтобы заменить на посту своего уходящего в отпуск руководителя. Что ж, вы сможете проверить свои силы и наверняка определить, до какой ступеньки служебной лестницы хотите дойти. Плюсом станет еще то, что коллеги и другие руководители будут воспринимать вас как компетентного заместителя. Если такая перспектива записана в вашем плане индивидуального развития сотрудника, то подобное положение не вызовет никаких косых взглядов.

В-четвертых, вы можете вплотную задуматься над тем, нужна ли вам эта работа в принципе. Многие мечтают уйти из компании или фирмы сразу после отпуска, но делать конкретные шаги начинают только осенью. В результате резко возрастает спрос на появившиеся вакансии. Поэтому действовать лучше прямо сейчас, не дожидаясь, когда конкуренция из-за вернувшихся отдыхающих понизит ваши шансы на успех.

Эти замечательные перемены еще не все, что вы можете сделать летом. Если ваши отношения с партнером стали рутинными и потеряли былую страсть, то теплое время года создает все предпосылки для того, чтобы освежить чувства. Полезно вспомнить, чем увлекается ваш любимый человек. Возможно, игра в волейбол на берегу озера раззадорит и доставит удовольствие вам обоим. Если партнер давно мечтает о велосипеде или бадминтоне, когда, как не летом, их приобретать и использовать?

Не обязательно отправляться за тридевять земель — подойдет и бюджетный отдых на природе. Даже просто вечерние прогулки с мороженым и разговор по душам смогут удивительным образом вас сблизить и оставить долгие приятные воспоминания. В конце концов, можно окунуться в детство и пошлепать босиком по лужам, взявшись за руки. А уж чтобы разнообразить вашу сексуальную жизнь, даже изобретать ничего не надо — природа и погода предоставляют все возможности. Если опасаетесь, что вы не в лучшей физической форме, заняться собой самое время: фрукты, овощи и свежие соки в изобилии.

В общем, можно сокрушаться, что у вас нет денег, сил, знакомств или чего-то еще, чтобы достигать целей и быть счастливым. А можно радоваться жизни и максимально использовать все возможности, которые она предоставляет. Выбор за вами. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости