Летняя засуха аукнулась зимой

За январь каждая из 1,4 миллиона коров в стране дала в среднем на 2 килограмма молока меньше, чем годом ранее. Нетрудно подсчитать, каким вышел недобор этого вида продукции. 

ФОТО: pixabay

Падение было ожидаемым, учитывая, что минувшим летом из-за засухи недобрали 1,8 миллиона тонн зерна. Значит, в рационах животных ощущается нехватка концентратов. 

Как минимизировать ее последствия? Начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Наталья Сонич пояснила: хозяйствам рекомендуется для приготовления кормосмесей активнее использовать белково-витаминные добавки, отходы сахарных, дрожжевых, пивоваренных и других предприятий. 

Вместе с тем, в главке животноводства рассчитывают на улучшение ситуации. В ближайшее время ожидается увеличение растелов, что непременно повлечет за собой рост производства молока. Поэтому вполне возможно, что даже в такой сложной обстановке по итогам первого квартала удастся выйти на уровень соответствующего периода прошлого года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи