Летняя школа прессы и телевидения

Мероприятие будет проходить в рамках V Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего». Об этом корреспонденту «Белорусской нивы» сообщил директор Института журналистики БГУ Сергей ДУБОВИК.

открылась сегодня в Институте журналистики Белорусского государственного университета.

Мероприятие будет проходить в рамках V Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего». Об этом корреспонденту «Белорусской нивы» сообщил директор Института журналистики БГУ Сергей ДУБОВИК.

— Летняя школа прессы и телевидения пройдет в Беларуси впервые, — говорит Сергей Валентинович. — И это честь для Института журналистики БГУ принимать мероприятие такого высокого уровня. Ведь к нам приедут, например, мэтры журналистики из России. Поэтому у белорусских коллег появится шанс встретиться с ведущими российскими специалистами и журналистами из России, задать им вопросы, поучаствовать в дискуссиях, рассказать о своем видении настоящего и будущего журналистики.

К слову, в работе Летней школы прессы и телевидения будут участвовать представители центральных и региональных газет и телеканалов, студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели Института журналистики.

— Летняя школа — это хорошая возможность пообщаться с профессионалами, которые сделали себе имя в журналистике, — уверен Сергей Дубовик. — А для молодых, чей путь только начинается, — это уникальный шанс перенять лучший опыт, совершенствовать свои знания. В программе мероприятия — мастер-классы, семинары, тренинги, «Круглые столы». Расписание работы школы — а это три дня — насыщенное, как по количеству творческих встреч, так и по их тематике.

— Хочу подчеркнуть, что журналистике в Беларуси придается большое внимание, — утверждает Сергей Дубовик. — Президент республики интересуется процессами, происходящими в области масс-медиа. Оказывает нам большую помощь Министерство информации, которое, кстати, занимается организацией и проведением медиафорума. Содействует и Администрация Президента. Основная тяжесть организаторской работы легла на их плечи.

Напомню, что в Институте журналистики БГУ — суперсовременная материально-техническая база: комфортабельные учебные аудитории, компьютерные классы, спортивные залы… В здании института располагается телецентр БГУ, где находится новейшее оборудование, предназначенное для обучения студентов.

Татьяна УСКОВА, «БН»
НА СНИМКЕ: занятие проходит в учебном классе нелинейного монтажа.
Фото Владимира ШЛАПАКА, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости