Летняя прибавка к стипендии

В СПК «Колхоз имени Черняховского» Осиповичского района в студотрядах на строительстве молочно-товарной фермы зарабатывают по 3—4 миллиона рублей в месяц.

— В этом году мы постарались удовлетворить практически все поступившие заявки от сельхозорганизаций, где требуется рабочая сила, — рассказала начальник отдела по делам молодежи Могилевского облисполкома Ирина Дорофеева. — Принимающая сторона в свою очередь обеспечивает молодежь проживанием, питанием и достойной зарплатой.

Молодые люди работают на каждом из ста строительных объектов Могилевщины.

Задействованы студенты и учащиеся и на уборке урожая зерновых и зернобобовых: 206 молодежных уборочных экипажей и 128 молодых водителей. В конце августа — начале сентября 25 студотрядов помогут сельчанам в уборке картофеля, овощей и льна.

Трудится молодежь и в Витебской области. Свыше 6 тысяч студентов и учащихся сейчас убирают урожай зерновых. Впереди — картофель, свекла, морковь, капуста. Больше всего «десанта» скоро высадится на поля Витебского, Полоцкого, Оршанского, Городокского, Докшицкого и Поставского районов.

Студенты и учащиеся традиционно отправятся на поля в сентябре – в период массовой уборки овощей и корнеплодов. Всего в нынешнем году в Витебской области предстоит убрать 4,9 тысячи гектаров картофеля, 0,6 тысячи гектаров корнеплодов, 1,5 тысячи гектаров овощей и 19,9 тысячи гектаров льна.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?