Летний вечер в Гаграх

В Абхазию прибыли добровольцы с Северного Кавказа
В Абхазию прибыли добровольцы с Северного Кавказа

Любопытно, что их приезд практически совпал по времени с призывом МИДа России вывести грузинские войска из Кодорского ущелья и продолжить переговоры. А возглавивший группу из Карачаево–Черкесии представитель администрации одного из ее районов Уали Евгамуков заявил, что к добровольцам готовы присоединиться еще тысячи молодых людей. Чиновник также намекнул, что желающих прибыть в непризнанную республику «будут организовывать и направлять».

Вывод очевиден: приезд добровольцев должен продемонстрировать грузинским властям, что действия в Кодорском ущелье, куда сейчас пытаются перевести правительство Абхазии в изгнании, могут привести к настоящей войне. На что Тбилиси теперь вряд ли решится, поскольку значительно увеличился риск провала, да и по международному праву за развязывание конфликта придется отвечать...

Сама Абхазия за последние годы сумела подняться из руин, и уровень жизни ее жителей значительно превышает грузинские показатели. Она и дальше будет развиваться, если, конечно, не случится война.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?