Летний сезон электронных ярмарок вакансий в Беларуси 1 июня открывают нефтехимики из Светлогорска

Первая в летнем сезона электронная ярмарка вакансий пройдет в Беларуси 1 июня с участием известного предприятия из Светлогорска.


Как следует из информации на специализированном сайте e-vacancy.by, в мероприятии примет участие ОАО «СветлогорскХимволокно» — градообразующиее предприятие, оно из важных составляющих промышленного потенциала Светлогорского района.

Открытое акционерное общество «СветлогорскХимволокно» было основано в 1964 году. Сегодня это объединение является одним из крупных многопрофильных предприятий нефтехимического комплекса Беларуси. Основные виды выпускаемой продукции — полиэфирные нити, нетканые материалы, полипропиленовая тара, арселон, углеродные материалы, ткани и полотна. На электронной ярмарке вакансий планируется представить 32 вакансии: компании требуются операторы кручения и вытяжки, ткачи, швеи. На сайте нанимателя также указано, что сюда также приглашают на работу оператора крутильного оборудования, машиниста экструдера, сортировщика, водителя погрузчика (с исполнением обязанностей грузчика), вязальщицу.

Характер работы постоянный, режим труда сменный, — уточняют кадровики. — Возможно трудоустройство с последующим обучением на предприятии. Иногородним предоставляется общежитие.

Более подробную информацию соискатели работы смогут получить в ходе электронной ярмарки вакансий, которая пройдет в понедельник с 14.40 до 16.00. В режиме реального времени можно будет задать интересующие вопросы, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование.

Помимо светлогорского предприятия, к участию в электронной ярмарке вакансий 1 июня заявлено ОАО «Минскремстрой» — одно из ведущих организаций Беларуси в области капитального ремонта и реконструкции жилого фонда. Предполагается, что соискателям предложат 64 вакансии: требуются дорожный рабочий, изолировщик на термоизоляции, каменщик, кровельщик по металлическим кровлям, кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов, маляр, облицовщик-плиточник, плотник, столяр, штукатур, электросварщик ручной сварки.

Электронная ярмарка вакансий — прогрессивная форма услуг, предлагаемая органами государственной службы занятости населения гражданам для решения вопросов трудоустройства в режиме реального времени. Она доступна всем жителям страны и призвана значительно сократить период поиска работы. По окончании ярмарок все актуальные вакансии автоматически переносятся в базу данных на портале службы занятости — доступ к ним для всех соискателей сохранится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович