«Летний дождь» в конце августа

С 21-го по 24 августа в столице пройдет очередной эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4»

С 21-го по 24 августа в столице пройдет очередной эксклюзивный показ фильмов проекта «КИНОформат 4х4». Это своего рода антология наиболее ярких достижений мирового кинематографа. Как и прежде, фильмы в течение четырех дней будут показываться в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа», «Центральный». 

«Летний дождь» — так назвали свою совместную мелодраму киномастера Испании и Великобритании. Постановку картины осуществил режиссер Антонио Бандерас, сценарий написал Антонио Солер. Премьера фильма состоялась на МКФ в Сенденсе, Берлине, Сиэтле и Копенгагене. 

…Мигелито и его товарищи живут в Малаге в 70-е годы. Мигелито только что вырезали почку, в операционном бреду он видел танцовщицу в красном, после чего решил, разумеется, что он поэт. И влюбился в девушку, мечтающую стать балериной. Еще у одного парня есть подружка, они часто катаются на машине. Другой мечтает работать на радио. Немолодая, но все еще знойная учительница соблазняет Мигелито, а к его девушке подкатывает какой-то крайне неприятный бизнесмен. Друзья часто собираются в кафе по улице Английская Дорога. И вот однажды… 

В фильме играют Альберто Амарилья, Мария Руис, Феликс Гомес и другие. 

Заслуживает внимания и новый комедийный боевик «Залечь на дно в Брюгге», снятый совместно кинематографистами Великобритании и Бельгии. Этой лентой дебютировал в большом кино 36-летний британский театральный режиссер Мартин Мак-Донах, поставивший в 2004 году короткометражку «Полная обойма», которая была удостоена «Оскара». 

Новый фильм рассказывает о забавных приключениях двух наемных убийц Рэя (Колин Фаррелл) и Кена (Брендан Глисон), которые, выполнив трудное задание в Лондоне, должны по приказу их босса Гарри (Рэйф Файнс) покинуть английскую столицу и провести пару недель в Брюгге. Встречи с местными жителями, туристами, голландскими проститутками, а также со съемочной группой приводят к тому, что Рэй и Кен начинают совсем иначе относиться и к жизни, и к смерти… 

Во Франции создана новая кинодрама «Кус-кус и барабулька». Ее по своему сценарию поставил режиссер Абделатиф Кешиш. Араб по происхождению, он снимает фильмы о том, что ему близко и знакомо, — о жизни эмигрантов во Франции. Он считает это своим долгом, ведь и на Западе отношение к эмигрантам предвзятое. «Для меня это история обычной французской семьи. Кроме того, что ее герои — арабы, они еще принадлежат к определенной социальной среде, которая во французском кино почти не представлена», — поясняет режиссер. 

Принадлежность к среде выходцев из Туниса (отец Кешиша эмигрировал во Францию в 1960 году) помогла режиссеру создать достоверную и яркую картину арабской субкультуры, завоевывающей во Франции все более прочные позиции. 

Запоминающиеся образы создают в фильме Хабиб Буфар, Хафсия Херзи, Фарада Бенхеташ и другие. 

Любителям мюзиклов адресована новая французская кинолента «Все песни только о любви». Автор сценария и режиссер-постановщик – Кристоф Оноре. Проникновенную музыку к фильму написал композитор Алекс Бопен. 

Это трогательная, на диво реалистическая картина об одиночестве на фоне разнообразной любви. Пара влюбленных, Исмаэль и Жюли, приглашают к себе в постель еще одну девушку, Алису, и радуются жизни втроем. Идиллия длится недолго: когда Жюли внезапно умирает, Исмаэль и Алиса пытаются справиться с трагедией каждый по-своему… 

В главных ролях заняты Луи Гаррель, Людвин Санье, Кьяра Мастрояни, Клотильда Хес. 

На снимке: кадр из фильма «Залечь на дно в Брюгге».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...