Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Знаменитые балы возвращаются в Гродно

Летний бал у Элизы

Сегодня в Гродно вечером состоится необычный бал. У стен дома–музея Элизы Ожешко зазвучат звуки полонеза, вальса, кадрили и польки — излюбленных танцев современников знаменитой писательницы–мецената. Мастер–классы всем желающим дадут как гродненские профессиональные танцоры, так и представители минских клубов исторической реконструкции танца. Гости наденут бальные платья в стиле XIX века из коллекции выпускника Гродненского колледжа искусств Никиты Ивановского. Как и более ста лет назад, на балу будут организованы музыкальный, литературный и игровой салоны, пройдут театрализованные представления. Привезут в Гродно по такому поводу свою творческую программу экскурсоводы из Друскининкая. А «Гродненская капелла» и струнный квартет «Музыкальная палитра» подарят настроение времен пани Элизы, которая обладала даром собирать в своем доме интересных людей и меценатов. Символично, что именно 16 июня 110 лет назад из рук гродненского губернатора она получила диплом «Почетный гражданин Гродно».

Фото из архива музея.

Один из организаторов проекта, пиар–менеджер Сергей Иванов, надеется, что летний бал у Элизы Ожешко вновь приживется в городе над Неманом:

— Вместе с Гродненской научной библиотекой имени Карского мы давно задумали его возродить. Как и во времена Элизы Ожешко, бал будет носить благотворительный характер.

infong@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи