Летим на помощь пострадавшим от наводнения

По–прежнему сложной остается обстановка в Хабаровске

По–прежнему сложной остается обстановка в Хабаровске...

Вести из российского Приамурья полны драматизма. На залитой водой трассе Хабаровск — Комсомольск–на–Амуре утонул военный КамАЗ вместе с водителем. Огромный грузовик до сих пор не могут найти. У Комсомольска-на-Амуре река поднялась до восьми с половиной метров. По–прежнему сложной остается обстановка в Хабаровске. Такого страшного потопа на Дальнем Востоке не было за весь период наблюдений, которые ведутся 120 лет. Десятки тысяч человек вынуждены бросить жилища, взяв минимум необходимого. Но самое тяжелое испытание, опасаются спасатели, ждет людей недели через три, когда ударят первые заморозки. Стоящие в воде сырые дома начнут рушиться один за другим. И в этой ситуации попавшим в беду помощь не просто нужна, она жизненно необходима.


По решению Президента пострадавшим направляется весомая гуманитарная помощь. Первая ее партия будет отправлена  на Дальний Восток уже сегодня из Национального аэропорта «Минск».


Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал–майор внутренней службы Александр Гончаров, который сопровождает груз до передачи его российским коллегам, накануне рассказал подробности:


— МЧС выполняет подобные миссии не в первый раз. Так что все детали предстоящей операции тщательно отработаны. Самолет Ил–76 будет загружен по максимуму: 43 тонны мясных консервов, консервированного детского питания, другие продукты... До Благовещенска — конечной точки маршрута — 8.500 километров. Придется совершать посадку для дозаправки в Новосибирске. Все, кто участвовал в подготовке рейса, отнеслись к этому с высочайшей ответственностью.


Пострадавшим от наводнения россиянам предполагается отправить 43 тонны консервированного детского питания, 50 тонн мясных консервов, 1.000 тонн пищевого картофеля. Основная часть этого груза будет доставлена по железной дороге.

 

Советская Белоруссия №167 (24304). Пятница, 6 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Моквич
Вчера на Рамблере была эта новость:<br />
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев<br />
Председатель Правительства Российской Федерации<br />
Новости о персонеДмитрий Медведев перечислил для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке свой месячный заработок. Об этом сообщает сайт министерства развития регионов. Всего чиновники разных уровней пожертвовали почти 2 млн руб."<br />
Предсталяете себе аж "почти 2 млн. рублей" собрали всей командой.<br />
Да у одного из министров, за прошлый год, согласно декларации, доход был 650 миллионов рублей. А сколько их там сидит с подобными доходами? Но что- то не спешат помочь наши алигархи своему народу.<br />
Зато уже банки требуют вернуть кредиты.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости