Летать так летать

Еженедельно между Беларусью и Россией совершается 132 авиарейса

Такую статистику привела на днях пресс–служба Посольства Беларуси в Москве. Поясним, что рейсы проложены не между нашими столицами, а между разными городами двух стран. Из 132 авиационных рейсов 83 рейса выполняет белорусская авиакомпания «Белавиа» — ее самолеты летают из Минска в разные российские города, и прежде всего в Москву (это 60 рейсов в неделю). Еще четыре — в Санкт–Петербург, три — в Краснодар и два — в Сочи. Но на втором месте после Москвы отнюдь не Санкт–Петербург, а Калининград — 14 рейсов в неделю.

Интенсивное авиасообщение между двумя нашими странами — еще одно подтверждение того, насколько мы нужны друг другу.
фото РИА «НОВОСТИ»

Кроме того, с января по март наступившего года борты «Белавиа» трижды в неделю будут возить пассажиров из Минска в Нижний Новгород и обратно.

Также в этом году «Белавиа» начнет прямые рейсы из Минска в Ростов–на–Дону. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. Первый намечен на 28 апреля.

Кроме того, в конце прошлого года было восстановлено прерванное три года назад авиасообщение между Екатеринбургом и Минском. Новый маршрут разработан с учетом стыковок в местном аэропорту «Кольцово».

В свою очередь из России в Беларусь свои самолеты отправляют несколько российских авиакомпаний, самая крупная из которых — «Аэрофлот». Он выполняет 49 рейсов в неделю по маршруту Москва–Минск и обратно.

Также, по нашим данным, в ближайшее время российская авиакомпания «Нордавиа» планирует открыть регулярные полеты из Санкт–Петербурга в Минск три раза в неделю, а лоукостер «Победа» станет совершать ежедневные рейсы из Москвы в Гомель. Но это в будущем.

«Аэрофлот» выполняет 49 рейсов в неделю из России в Беларусь и обратно.
фото СОЮЗ

Что касается цен на билеты, то они зависят от многих факторов. Мы, например, задались целью найти самый дешевый билет на рейс Москва–Минск, вылетающий 1 февраля, то есть в день выхода очередного номера нашего «СОЮЗа». Так вот, стоимость прямых рейсов «Белавиа» разнилась от 5780 российских рублей до 14 343 за одного пассажира: в зависимости от того, включен ли в стоимость проезда багаж, есть ли возможность сдать билет, поменять рейс...

Порывшись в Сети еще с полчаса, обнаружили билеты на вечерний рейс стоимостью всего 2581 рубль той же компании «Белавиа». Правда, они были с ограничениями — например, при их обмене или возврате продавец грозил дополнительным сервисным сбором «за услугу оформления», причем этот сбор превышал стоимость самого билета. Справедливости ради заметим, что авиакомпания «Белавиа» регулярно проводит акции — так, в период с 27 по 29 января можно было улететь из Минска в Калининград всего за 28 евро (менее двух тысяч рублей), в Питер — за 38 евро (2660 рублей), а в Москву (аэропорт «Домодедово») — за 37 евро (2590 рублей).

bush@rg.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости