«Лестер» обыграл «Челси» и вышел на первое место в таблице Премьер-лиги

«Лестер» в родных стенах взял верх над «Челси» в перенесенном матче 18-го тура чемпионата Англии по футболу – 2:0 и поднялся на первое место в таблице. Беспроигрышная серия «лис» увеличилась до шести встреч (четыре победы, две ничьи).


«Челси» чаще владел мячом (64% на 36%) и бил по воротам (9:8), да и по количеству голевых моментов не уступил. Однако «Лестер» оказался куда лучше в реализации. 

Весомую заявку на итоговый успех подопечные Брендана Роджерса сделали в первом тайме, по итогам которого на табло стадиона «Кинг Пауэр» высвечивался счет 2:0 в их пользу. Отличились Уилфрид Ндиди (6-я минута) и Джеймс Мэддисон (41).


Во второй половине игры «Челси» приложил максимум усилий для того, чтобы развернуть течение поединка вспять. И на 86-й минуте даже забил усилиями Тимо Вернера. Но гол немецкого форварда «аристократов» был отменен из-за офсайда после того, как главный судья обратился к системе видеоассистента рефери (VAR).

Стоит отметить, что «Лестер» победил «Челси» на своем поле впервые с 14 декабря 2015 года, когда он взял верх со счетом 2:1. 


В еще одном матче Премьер-лиги, сыгранном накануне, «Вест Хэм» сломил сопротивление «Вест Бромвича» – 2:1.

Турнирную таблицу возглавляет «Лестер», на счету которого после вчерашней победы стало 38 баллов. Далее в группе лидеров последовательно идут «Манчестер Юнайтед» (37), «Манчестер Сити» (35), «Ливерпуль» (34), «Тоттенхэм» (33), «Эвертон» (32), «Вест Хэм» (32), «Челси» (29), «Саутгемптон» (29) и «Арсенал» (27).

В списке бомбардиров лидирует форвард «Ливерпуля» Мохаммед Салах, имеющий 13 забитых мячей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР