Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Лесные пожары в Австралии: число погибших увеличилось до 18

Количество жертв пожаров в Австралии возросло до 18 человек, передает Euronews.

Власти страны подтвердили, что на этой неделе стихия унесла жизни восьми человек, следовательно, общее число погибших возросло до 18.

Агентство Associated Press пишет, что в штате Новый Южный Уэльс огонь уничтожил 380 домов, сотни людей остались без крыши над головой. Свыше 200 очагов возгорания по-прежнему не удается взять под контроль.

В результате лесных пожаров в Австралии погибли миллионы животных. Так, по предварительным данным, в огне уничтожено более трети популяции коал. Среда обитания одного из символов австралийской фауны почти полностью сгорела. Коалы, страдающие от жары и жажды, выходят на дороги и просят у людей воды.

Видеофакт. Австралийка, рискуя жизнью, спасла из горящего леса коалу

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал людей к спокойствию и заверил, что власти делают все возможное, чтобы справиться с разгулом стихии.

«Мы не можем контролировать стихийное бедствие, но мы в состоянии контролировать то, как мы отвечаем на этот вызов. Мы должны поддержать тех, кто, рискуя собственной жизнью, помогает спастись от пламени и спасти, если получится, имущество», — заявил политик.

Ранее власти штатов Новый Южный Уэльс и Виктория объявили обязательную эвакуацию людей на южном побережье. Здесь огнем уничтожено более 5,5 млн гектаров растительности.

Накануне к борьбе с пожарами присоединилась австралийская армия, в зону бедствия направили два военных корабля и транспортные вертолеты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...