Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Лесной десант. В Беларуси назрела необходимость заменить полиэтиленовую тару стеклянной.

В свое время одноразовая полиэтиленовая упаковка значительно облегчила жизнь продавцам, да и покупателям тоже. Но, к сожалению, далеко не вся она после использования попадает на свалку и зачастую становится загрязнителем окружающей среды.

Особенно сложно бороться с таким мусором в лесу, ведь работникам лесхозов содержать в чистоте приходится почти 40 процентов территории страны — столько занимают леса. Благодаря акции “Наш чистый лес”, недавно организованной Министерством лесного хозяйства, на помощь лесоводам пришло более 12 тысяч добровольцев. Вместе удалось ликвидировать в лесном фонде почти 4 тысячи кубометров мусора.
— Мы ставим задачу не столько очистить лес, сколько привлечь внимание к проблеме его загрязнения, — отметил заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Казимир Кожушко. — Особенно важно привлечь к уборке молодых людей, ведь чистота леса в будущем зависит именно от них. В перспективе же необходимо максимально сократить использование полиэтиленовой тары и заменить ее стеклянной, которую проще собирать и перерабатывать. Тогда не только леса, но и города, деревни также станут чище.
Вместе с работниками лесхозов на субботник выехали члены школьных лесничеств, учащиеся колледжей лесного профиля и студенты вузов, члены общественных и экологических организаций, работники различных предприятий и учреждений. К акции подключились областные и районные комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Коллектив Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды под руководством первого заместителя министра Виталия Кулика навел порядок вдоль берегов реки Ислочь, протекающей в живописных местах Раковского лесничества Воложинского лесхоза. Привести в порядок этот уникальный природный уголок помогали преподаватели и студенты Международного государственного экологического университета имени А.Д. Сахарова и представители компании ИП “Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия”. Активное участие в лесном субботнике приняли и сотрудники “Народной газеты”. Акцию “Наш чистый лес” Минлесхоз решил сделать ежегодной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи