Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Лесная сказка стала былью

В туристическом комплексе Молодечненского лесхоза можно попариться в бане, прогуляться по экотропе и поиграть в теннис

В туристическом комплексе Молодечненского лесхоза можно попариться в бане, прогуляться по экотропе и поиграть в теннис

Гостевой комплекс Молодечненского лесхоза “Дом охотника” в деревне Вередово напоминает усадьбу сказочного волшебника. Просторный двухэтажный коттедж с шикарным банкетным и бильярдным залами, спальнями и кухней может вместить до шестидесяти гостей (правда, стоит учитывать, что спальных мест в комплексе всего девять). Особенную атмосферу и антураж придают интерьерам мебель из состаренной сосны, охотничьи трофеи на стенах, оригинальные светильники...

А как здорово зайти с мороза в тепло и погреться у огромного камина! В отдельном доме оборудована не менее колоритная баня с дубовой купелью — практически бассейном.

В комплексе все продумано до мелочей: есть и уютные беседки, и столы для большой компании на свежем воздухе. Специальная печь позволяет пожарить шашлыки или приготовить дичь, рядом с ней оборудовано кострище для ароматной ухи или охотничьей шурпы. Деревянные фигурки, которыми украшена вся территория комплекса, создают атмосферу настоящей сказки. Не зря эта лесная усадьба стала любимым местом для проведения свадеб. Особенно нравится молодоженам устраивать летом романтические фотосессии на лоне природы: в беседках у пруда, в дендропарке, возле колодца с аистами — символа крепкой семьи и скорого пополнения в ней...

Любители активного отдыха найдут здесь еще одну нестандартную услугу — рядом с вольерами оборудован теннисный корт. Неудивительно, что это место отдыха очень популярно как у молодечненцев, так и жителей других уголков Беларуси и зарубежья. В прошлом году в Доме охотника отдохнуло порядка двух тысяч гостей. Чтобы разместить всех желающих, лесхоз построил и оборудовал еще пять небольших коттеджей с удобствами, один из которых отапливается зимой. Здесь могут переночевать небольшие группы охотников или отдохнуть любители рыбалки.

Кстати, именно для рыбаков в этом году в охотничьем комплексе планируют запустить в водоем мальков и вырастить порядка 300 кг рыбы — карпов и толстолобиков. А пока в летнее время в пруду купаются отдыхающие. Прогулка же по экологической тропе вдоль вольеров с дикими животными интересна в любое время года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...