Лесхозы увеличили чистую прибыль почти в три раза

Чистая прибыль системы Минлесхоза за прошлый год составила 27 миллионов рублей. Это в 2,6 раза выше, чем в 2015-м. Такому росту поспособствовала механизация различных процессов и сокращение затрат на производство, рассказал на итоговой коллегии ведомства министр лесного хозяйства Михаил Амельянович.

промышленность-лесхоз-ивье009-120515 (Copy).jpg

— Хорошие экономические показатели — это результат комплексной работы. Продолжается механизация лесных процессов. Доля заготовки древесины многооперационными машинами в 2016 году по хвойному и мягколиственному хозяйству составила 47 процентов, а на рубках главного пользования по хвойному хозяйству процент механизированной заготовки превысил 90 процентов, — привел данные Михаил Амельянович. — Также мы существенно сократили затраты на производство. В первую очередь это касается деревообрабатывающей сферы. 

За прошлый год в деревообрабатывающих цехах выпущено 716 тысяч кубометров пиломатериалов. В отрасли установлено пять новых лесопильных линий в Поставском, Березинском, Осиповичском опытном, Милошевичском и Лепельском лесхозах.

Всего за 2016 год выручка от продажи продукции, работ, услуг всеми структурными подразделениями составила 618 миллионов рублей, а поступления от ведения лесного хозяйства – 280 миллионов рублей.

Развитие производства позволило создать новые рабочие места в лесном хозяйстве. Так, на 1 января этого года численность сотрудников в отрасли увеличилась по сравнению с 2015 годом на 721 и составила 37 348 человек.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...