Лесхозы страны готовятся к акции «Неделя леса»

С 13 по 20 апреля в стране пройдет традиционная акция «Неделя леса», приуроченная к Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Еще зимой начался конкурс Минлесхоза на лучший слоган. В самом разгаре и подготовка «на полях», ведь за весну планируют создать не менее 33 тысяч гектаров лесных культур.

Например, в деревне Новоселки Могилевского района заложат дендропарк имени писателя и переводчика Николая Янченко, родившегося в соседнем Заболотье. Здесь высадят более 200 саженцев, а в дальнейшем место превратится в зону отдыха с беседками, прудами и подсветкой. Кроме этого, наведут порядок возле реки, которая течет по деревне. К этому подключатся активисты БРСМ, представители профсоюза и местные жители.

А на Гомельщине во время акции приведут в порядок воинские захоронения, рассказывает заместитель генерального директора Гомельского ГПЛХО по идеологической работе Елена Потапова: «Работа уже началась  обратились за помощью в сельисполкомы, архивы, к ветеранам военной разведки, которые предоставили список более чем сорока новых братских могил и землянок. Документально подтверждены только три: в Рогачевском, Калинковичском и Гомельском районах. Во время акции облагородим их, установим памятные знаки и таблички. Вполне возможно, это продолжится и после 20 апреля, ведь к делу подошли серьезно и даже провели семинар по восстановлению в Житковичах».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
5
Загрузка...
Новости и статьи