Лесхозы планируют поставить около 30 тысяч елей для продажи в Минске

Лесхозы планируют поставить для реализации в Минске около 30 тысяч живых елей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела организации торговли и общественного питания ГУ "Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома" Дмитрий Плеханов, пишет БЕЛТА.


"Лесхозы планируют поставить для реализации в Минске около 30 тысяч живых елей, что соответствует уровню прошлого года. В настоящее время субъекты хозяйствования проводят договорную работу. Полагаем, что цены немного изменятся либо останутся на уровне 2019 года и будут стартовать от 14 рублей в зависимости от высоты деревьев, в кадках  – от 28 рублей. Живые хвойные деревья (ель, пихту, сосну) в кадках можно будет приобрести в гипермаркетах, магазине Центрального ботанического сада, отделах автозаправочных станций по ценам от 14 рублей до 100 рублей в зависимости от вида дерева и его величины", – сказал Дмитрий Плеханов.

По его словам, в минувшем году состоялся аукцион, на котором определены более 80 площадок по продаже живых елей. "Победители получили право в течение трех лет торговать елями на выбранной площадке. Купить новогодние деревца можно будет с 22 по 31 декабря во всех административных районах Минска. Время работы точек и стоимость продукции определяют сами продавцы", – отметил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ