Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Леса нельзя посещать в 29 районах Беларуси

Леса нельзя посещать в 29 районах Беларуси. Об этом sb.by рассказали в Минлесхозе.

Фото из архива

Запрет, в частности, действует в 20 районах Гомельской области (исключением стал Рогачевский район). В Брестской области нельзя ходить в лес в 8 районах: в Барановичской, Брестском, Ганцевичском, Дрогичинском, Каменецком, Лунинецком, Малоритском и Столинском. В Минской области пожароопасная обстановка лишь в Солигорском районе.

В Республиканском гидрометцентре сообщили, что в Беларуси всю неделю будет прохладно и ветрено. Завтра практически по всей стране пройдут кратковременные дожди. Температура днем будет находиться в среднем в пределах 11—17 градусов, ночью — в пределах 5—11 градусов. В пятницу и субботу ожидаются первые ночные заморозки. А в воскресенье придет небольшое потепление: местами воздух прогреется до 21 градуса.

Прогноз погоды на ближайшие дни воодушевляет работников лесной сферы. Синоптики предупредили: через два дня, уже в среду, благодаря дождям по всей стране установится 1-й класс пожарной опасности. Сейчас же, по словам инженера по охране и защите леса отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Гомельского ГПЛХО Татьяны Цариковой, на Гомельщине обстановка пока еще напряженная:

 — По югу области сегодня установился 5-й класс пожарной опасности. На севере чуть «прохладнее» — там 4-й класс. За прошлую неделю в наших лесах произошло 15 пожаров. Их общая площадь 34,5 гектара. Ожидаем, что обещанные дожди промочат землю как следует и ситуация изменится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...