Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Лепельчане ЧП и не заметили

Лепельский район мог остаться без газа, а значит, и без тепла в результате аварии, произошедшей на отводе магистрального газопровода в Чашникском районе.

Между тем мороз на выходные не отпустил, и кое-где температура воздуха не поднималась ночью выше 15—16 градусов. Но потребители теплоэнергии не ощутили на себе последствий чрезвычайного происшествия. В домах, больницах, других социальных объектах было тепло, предприятия работали в нормальном режиме, не закрывалась даже городская баня. И все благодаря слаженным действиям многих служб, сработавших профессионально и ответственно. Областную комиссию по ликвидации аварии на газопроводе возглавил губернатор области Владимир Андрейченко.
10 февраля в 15.07, как сообщили корреспонденту “НГ” в пресс-службе областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, при проведении планового осмотра бригада Крупского УМГ обнаружила утечку газа на отводе магистрального газопровода, ведущего к Лепелю. На место происшествия прибыла аварийно-спасательная бригада в составе более 30 специалистов из Крупок, было задействовано семь единиц техники.
На случай необходимости в Лепель из Витебска направили 12 автоцистерн с газом, которые могли бы обеспечить бесперебойную подачу топлива в течение суток.
На восстановлении газопровода работали около 70 человек из Крупок, аварийно-спасательные отряды “Дружба”, “Витебскэнерго”, подразделения МЧС, было задействовано более 30 единиц техники. Оперативные меры не позволили прекратить подачу тепла ни на минуту. Котельные города и района были переведены на мазут, дрова, печное или другое резервное топливо. Несмотря на выходные, мазут в нужном количестве отпускался с Лукомльской ГРЭС. Энергетики, электрики, связисты помогали и техникой, которая способна пробивать мерзлую землю на большую глубину.
Утром 12 февраля в 5 часов 30 минут ремонтные работы по ликвидации аварии на отводе газопровода к Лепелю были завершены, подачу газа восстановили.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...