Леонида Якубовича снова ждут в Щучине

Леонида Якубовича приглосили на День белорусской письменности

Приглашение на праздник Леониду Аркадьевичу направили от имени Щучинского райисполкома
ЗНАМЕНИТОГО российского телеведущего ждут в Щучине 6 сентября в День белорусской письменности. Приглашение на праздник Леониду Аркадьевичу направлено от имени Щучинского райисполкома, сказали в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Возможно, он посетит щучинский аэродром: бессменный ведуший капитал-шоу «Поле чудес» — пилот с 20-летним стажем, знаток авиации.


Леонид ЯКУБОВИЧ вместе с сельчанами прогуливался по деревне Якубовичи. Июль, 2015 года. Фото Аллы Бибиковой

Напомним, впервые в Щучинский район шоумен приезжал в конце июля для съемок в фильме, посвященном его 70-летнему юбилею, в щучинской деревне Якубовичи. Авторы документальной ленты сами предложили Леониду Аркадьевичу побывать в деревушке, созвучной фамилии звезды.

О приезде Леонида Якубовича многие из сельчан узнали за день до знаменательной встречи, вспоминает председатель Остринского сельисполкома Анна Бекиш:

— Чтобы не создавать ажиотажа, визит московского гостя не афишировали. Но людей собралось много. Во-первых, из всех Якубовичей – это 27 человек. Еще с сотню — из окрестных деревень: Бершты, Кулевцы, Савичи, Голевцы, Новый Двор. Леонид Якубович из буса выскочил моложавый и энергичный. Но сам опешил, когда остановился у указателя с названием деревни, а ему перегородили дорогу и преподнесли каравай.

«Такое ощущение, что я… Брежнев», шутил Якубович, общаясь с людьми, которые окружили кумира плотным кольцом. Сельчане интересовались всем – от особенностей работы на программе до судьбы детей, фото которых ведущий показывал на смартфоне. Некоторые умудрились даже дернуть его за усы: настоящие ли? Леонид Аркадьевич пытался разузнать от старожилов, были ли на их памяти в Якубовичах Якубовичи. Но таковых не припомнили, хотя в соседних деревнях Матюки и Скелдычи люди с такой фамилией есть. По деревне Якубович шел в сопровождении сельчан к окраине, где на опушке похоронены зверски убитые фашистами в декабре 1942-го 27 жителей Якубовичей. Возложил цветы, замер в молчании и добавил: «Спасибо, что сохранили это место, что помните».

Не обошлось и без хлебосольного приема во дворе одного из сельских домов. Из национальных блюд больше всего звездному гостю понравилась свиная ножка, картошка из глиняного «чыгунка» в печи и местные напитки.

Если Леонид Аркадьевич примет приглашение и приедет в Щучин, возможно, жители Якубовичей пригласят телеведущего в Остринскую среднюю школу — единственную в Беларуси, названную именем Тетки. Будет на что посмотреть и во время самих торжеств в Щучине. В том числе и авиапарк молодежной организации любителей авиации «Точный».

uskova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 28, Минск
Спасибо автору за такие интересные темы. И за оперативность. Успеваю прочесть на вашем сайте, прежде чем информация появится в других интернет-источниках. Так держать!):):):):)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости