Леонид Заяц рассказал, как будут проводить цифровую трансформацию АПК

Глава Минсельхозпрода Леонид Заяц, выступая на международной конференции «Точные технологии в сельском хозяйстве. Опыт и перспективы», раскрыл задачи цифровой трансформации АПК страны.

Министр констатировал, что вопросы цифровой трансформации производственных отраслей являются приоритетом программы социально-экономического развития Беларуси на 2016—2020 годы.

«В ней определены задачи цифровой трансформации в агропромышленном комплексе. В их числе улучшение информационно-коммуникационных технологий, переход к электронному сельскому хозяйству, внедрение технологий ресурсосберегающего точного земледелия, внедрение в АПК систем управления ресурсами, географических информационных систем, автоматизированных инфосистем и банков данных, развитие систем ведомственного информационного взаимодействия в АПК, реализация механизма одного окна, разработка и внедрение отраслевой сети передачи данных», — цитирует Леонида Зайца БЕЛТА.

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что в условиях информатизации сельскохозяйственное производство стало высокотехнологичной отраслью, в которой основное внимание уделяется не количеству ресурсов, а их разумному использованию и эффективности.

«Современное сельское хозяйство базируется на детальном измерении всех процессов, а высокие технологии в нем становятся стандартом благодаря повсеместному использованию аналитических и информационных систем», — добавил министр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3.3
Загрузка...
Новости